Die Amis sind keine großen Künstler*innen, was Gummibärchen angeht, aber in Sachen Kekse, Schokolade und Co. haben sie es wirklich drauf! Das erste Mal auf den Geschmack kam ich, als meine Schwester ein Jahr in den USA lebte und uns haufenweise Naschpakete nach Deutschland schickte. Dann durfte ich mir selbst ein Bild machen, indem ich ein Jahr nach Chicago zog. Mittlerweile gibt’s viele der süßen Sachen auch bei uns in Europa und Deutschland, was mich sehr glücklich macht. Was aber viele nicht wissen: Selbst wenn der Supermarkt des Vertrauens die Leckereien nicht im Sortiment führt, muss man auf typischen amerikanischen Naschkram nicht verzichten. Ich zeige dir heute zum Beispiel, wie du Reese’s Peanut Butter Cups selbst machen kannst.
Die kleinen Schoko-Erdnuss-Pralinen sehen unscheinbar aus, sind aber eine echte Wucht, die sich sofort nach dem ersten Bissen zeigt. Der Mund ist voll mit einer unschlagbaren Kombi aus cremiger Erdnussbutter und zartschmelzender Schokolade. Und tatsächlich benötigt man für selbst gemachte Peanut Butter Cups gar nicht so viel mehr Zutaten. Lediglich noch etwas Kokosöl, Salz und Zucker, das war’s. Nur fünf Zutaten bis zum Schoko-Erdnuss-Himmel – was will man mehr?
Viele Süßigkeiten kann man easy zu Hause machen, ohne dafür abgepackte Ware aus dem Supermarkt zu kaufen. Aber auch andere Produkte wie Gewürzmischungen, Saucen und Co. sind tolle DIY-Projekte. In unserer Rubrik “Cook it Yourself” stellen wir dir regelmäßig passende Schritt-für-Schritt-Anleitungen vor.
Du brauchst für die Zubereitung der Peanut Butter Cups nicht einmal einen Ofen. Damit die Pralinen ihre schöne Form bekommen, musst du sie lediglich immer mal wieder für ein paar Minuten im Tiefkühlschrank parken. Räume also vorher ausreichend Platz im Froster frei, damit ein Muffinblech hinein passt. Abgefüllt in einem Glas, verziert mit einer Schleife, sind die selbst gemachten Peanut Butter Cups dann eine süße Aufmerksamkeit für Freund*innen und Familie. Aber am liebsten vernascht man die kleinen Dinger natürlich selbst.
Wer weitere Süßigkeiten lieber mal selbst machen möchte, findet bei EAT CLUB die besten Ideen:
Peanut Butter Cups selbst machen: Nussig-schokoladige Süßigkeit aus 5 Zutaten
Beschreibung
Selbst gemachte Erdnussbutter-Cups wie von Reese's.
Zutaten für 12 Stück
Für die Schokolade
Für die Füllung
Zubereitung
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Ein Muffinblech mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen. Sie sorgen für die typischen Rillen an der Außenseite der Cups.
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Die Schokoladentropfen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Nun in jede Muffinmulde etwas der geschmolzenen Schokolade füllen und auch die Ränder damit einstreichen. Nimm etwa 1-2 TL pro Mulde, es muss noch Schokolade übrig bleiben. Das Muffinblech anschließend 10 Minuten in den Froster stellen.
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Derweil die Erdnussbutter mit den übrigen Zutaten für die Füllung glatt rühren. Ist die Masse zu flüssig, je nach Erdnussbutter, noch etwas mehr Puderzucker oder etwas Mehl unterrühren.
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Das Muffinblech wieder aus dem Tiefkühler nehmen und die Erdnussmasse auf die Mulden verteilen. Glatt streichen und das Blech erneut 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
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Nun die übrige Schokolade auf der Erdnussschicht verteilen und abermals 10 Minuten frosten, dann sind die Peanut Butter Cups fertig.
Anmerkung
Am besten bewahrst du die Peanut Butter Cups im Kühlschrank auf, damit sie ihre Form behalten.