Diese Tex Mex Muffins sind hervorragend für den kleinen Hunger, wenn du dir morgens mal was anderes zum Frühstück gönnen oder hungrige Gäste verwöhnen willst. Ein weiterer Anlass wäre eine übriggebliebene Paprika im Kühlschrank, die noch verbraucht werden will. Welcher Anlass es auch sein mag: Diese Muffins passen immer. Und sind in 20 Minuten fertig!
Wer seine Tex Mex Muffins noch etwas herzhafter gestalten möchte, gibt scharf angebratenes Rinderhack in die Mischung. Sie kommen aber auch ohne aus, denn die Kombi aus Ei und Käse tun ihr Übriges.
Übrigens sind herzhafte Muffins in jederlei Hinsicht eine gute Idee. Klar, das süße Original ist ein No-Brainer. Aber für Genießer*innen, die lieber herzhaft als süß naschen, sind die Tex Mex Muffins perfekt. Deshalb findest du in unserer Rezeptsammlung allerlei würzige Muffin-Kreationen, die du als Frühstück, Snack oder was auch immer genießen kannst. Wie wäre es zum Beispiel mit Blätterteig-Muffins mit Rucola und Hirtenkäse? Oder den Zucchini-Muffins mit Feta und Rosmarin? Darüber hinaus munden uns auch diese drei Muffin-Varianten:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
In 20 Minuten fertig: Tex Mex Muffins
Beschreibung
Vegetarische Muffins mit Tex-Mex-Füllung.
Zutaten
Für die Gewürzmischung
Für die Muffins
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gewürze miteinander verrühren.
-
Paprika und Lauch klein hacken. Die Eier verquirlen und mit Paprika, Lauch, 2/3 vom Käse und Gewürzen vermischen.
-
Die Masse in Muffinförmchen geben und zu 3/4 füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und genießen!