Außen knusprig und innen herrlich saftig und deftig: Servier’ dir und deinen hungrigen Gästen heute diesen einfachen Hackbraten im Blätterteigmantel.
Der überzeugt durch die simple Zubereitung und die wenigen Zutaten, mit denen du trotzdem einen enorm vollmundigen Geschmack erzeugen kannst. Verwende dafür vorgefertigten, buttrigen Blätterteig und gutes, feines Hackfleisch.
Das beste Hackfleisch bekommst du vom Metzger, am besten mit entsprechendem Bio-Siegel für eine faire Tierhaltung. Wir erklären dir, welche Hackfleischsorten es überhaupt gibt und welche sich besonders gut für deinen Hackbraten im Blätterteig eignen. Falls dir das zu teuer ist, achte auf die Haltungsform, die auf der Verpackung im Supermarkt ausgezeichnet sind.
Wenn du direkt eine große Portion Hackfleisch gekauft hast und nach dem Kochen vom Hackbraten im Blätterteigmantel etwas über hast, kein Problem. Verwende den Rest entweder für eines unserer feinen anderen Hackfleisch-Gerichte, oder friere es mit unseren Tipps ein und mach’ es so lange haltbar.
Hackbraten im Blätterteigmantel und Co.
Dir hat an diesem Rezept besonders gefallen, dass die Zutaten durch die schonende Garung im Ofen im Teigmantel besonders saftig werden, dann aufgepasst. Wir liefern dir weitere geniale Ideen für eine schmackhafte Überraschung beim Servieren:
Diese Gerichte wie auch der Hackbraten im Blätterteigmantel würden wir zur einfachen, rustikalen Hausmannskost zählen. Was genau diese ausmacht und welche weiteren, deftigen Gerichte da herkommen, erklären wir dir. Und falls du dabei vor allem an Fleisch-lastige Gerichte denkst, keine Bange! Denn es gibt auch eine Menge an veganer Hausmannskost, bei denen du beispielsweise mit veganem Hack und feinem Gemüse arbeitest. Genial!
Saftiger Hackbraten im Blätterteigmantel
Beschreibung
Köstliche Hausmannskost für deinen Heißhunger: Gönn' dir unseren saftigen Hackbraten im Blätterteigmantel mit Schmand-Dip!
Zutaten
Zubereitung
-
Erbsen antauen lassen. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel- und Schinkenwürfel zugeben und drei Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen, Erbsen untermischen und abkühlen lassen.
-
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Hack mit der Pilzmischung, zwei Esslöffel Semmelbröseln, einem Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Zwei Esslöffel Semmelbrösel auf die Teigmitte streuen. Hack auf den Semmelbröseln verteilen und zu einem länglichen Braten formen.
-
Das andere Ei verquirlen, Teig damit bestreichen und einschneiden. Teigstreifen abwechselnd schräg über die Hackmasse legen. Mit restlichem Ei bestreichen. Braten im vorgeheizten Backofen für circa 35 Minuten auf der unteren Schiene backen.
-
Für den dazu gereichten Dip in der Zeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Mit dem Schmand vermischen und bei Bedarf leicht salzen und pfeffern. Den garen Hackbraten aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen und angeschnitten mit Schmand servieren.