Eine edle Angelegenheit: Blutorangen Moscow Mule

Der Blutorangen Moscow Mule mit selbst gemachtem Blutorangensirup ist die wintertaugliche Abwandlung des Cocktail-Klassikers.

Zwei Gläser mit Blutorangen Moscow Mule
Erfrischend fruchtig: der Blutorangen Moscow Mule. © Shutterstock/JulijaDmitrijeva

Im Winter können wir zwar nur vereinzelte Sonnenstrahlen genießen. Dafür gibt es gewisse Sachen, die uns dennoch aufheitern und uns Sommergefühle bescheren – Blutorangen zum Beispiel. Jetzt hat das Obst mit dem rubinroten Fruchtfleisch nämlich Saison, was wir natürlich auch direkt ausnutzen. Deshalb gibt’s zur Feier des Tages einen fruchtigen Blutorangen Moscow Mule.

Blutorangen sind von Januar bis März erhältlich, weshalb du unbedingt zuschlagen solltest, falls du sie in dem Supermarkt deines Vertrauens siehst. Die ideale Blutorange erkennst du an eine mit Punkten übersähten glatten Schale.

Übrigens schmecken Blutorangen nicht nur herrlich erfrischend, sondern sind dank eines hohen Vitamin-C-Gehalts auch noch echt gesund. Deshalb geben sie nicht nur in unserem Blutorangen Moscow Mule eine gute Figur ab, sondern auch noch in zahlreichen anderen Rezepten. By the way, der Verzehr von zwei Blutorangen deckt den täglichen Vitamin-C-Gehalts eines Erwachsenen ab. Probiere deshalb auch das Blutorangen-Bruschetta oder die süßen Crêpes mit Rosmarin-Blutorangen-Sud aus. Oder wie wäre es mit diesen fruchtigen Kreationen:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Eine edle Angelegenheit: Blutorangen Moscow Mule

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 3
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Der Klassiker mit fruchtigem Blutorangen-Twist.

Zutaten

Für den Sirup

Für den Drink

Zubereitung

  1. Für den Sirup alle Zutaten in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten köcheln lassen. Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst und die Konsistenz sich verdickt haben. Ansonsten die Kochzeit verlängern. Komplett abkühlen lassen.

  2. Für den Drink einfach den Sirup mit dem Limettensaft und dem Wodka vermischen. In einen passenden Becher umfüllen, mit Eis befüllen und mit Ginger Beer aufgießen. Einmal umrühren und mit Blutorangenscheiben garnieren. Das war's!

Gespeichert unter