Liebe geht durch den Magen? Dem stimmen wir voll und ganz zu. Deshalb gibt’s bei uns am Valentinstag auch keine Blumen, Schmuck und andere Geschenke, sondern kleine Leckerbissen aus der Küche. Denn “Ich liebe dich” sagt man am besten mit selbst gemachten Präsenten! Dank unserer Red-Velvet-Pralinen bereitest du deinen Liebsten am 14. Februar 2024 eine zuckersüße Überraschung. Oder eigentlich gleich mehrere, denn hat man erst einmal eine der kleinen Trüffel probiert, möchte man wahrscheinlich gleich noch einmal zugreifen. Und noch einmal. Und noch einmal.
Die Zubereitung ist auch gar nicht schwer, versprochen. Zunächst musst du erst einmal einen Red-Velvet-Teig backen. Der muss dann gut abkühlen und darf dann munter zerbröselt werden. Im Anschluss kommt (veganer) Frischkäse dazu, beides darf dann per Handarbeit schön durchgeknetet werden, bis eine formbare Masse entsteht. Und daraus rollst du nun deine Red-Velvet-Pralinen. Ab damit in den Kühlschrank, denn die mögen es erst einmal kalt, damit sie fest werden. Abschließend kommt geschmolzene Schoki ins Spiel, die umhüllt die feinen Kugeln. Das ergibt beim Hineinbeißen ein himmlischen Knacken, dann im Mund einen feinen Schmelz. Herrlich!
Je nachdem, wie viele deiner Liebsten du am Valentinstag beschenken möchtest, braucht es natürlich noch ein paar weitere Ideen. Nach den Red-Velvet-Pralinen kannst du also beispielsweise noch hübsche Petit Fours zaubern. Zum Frühstück gibt’s am Tag der Liebenden am besten Buttermilch-Pancakes in Herzform. Noch mehr Inspiration bekommst du jetzt:
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Valentinstag: Verschenke selbst gemachte Red-Velvet-Pralinen
Beschreibung
Süße selbst gemachte Trüffel mit kirschrotem Teig und weißer Schokohülle.
Zutaten für ca. 30 Stück
Zubereitung
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Zuerst die Pflanzenmilch mit dem Zitronensaft oder Essig verrühren und zur Seite stellen. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech einfetten.
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Mehl, Backpulver und Kakao sieben und dann mit Zucker und Salz mischen. Apfelmus, Öl, Lebensmittelfarbe und zuvor verrührte Pflanzenmilch zufügen und alles zu einem Teig vermengen. Diesen auf die Mulden des Muffinblechs aufteilen und 15 Minuten backen.
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Den gebackenen Teig aus den Muffinmulden stürzen und abkühlen lassen. Dann in einer großen Schüssel zerbröseln und mit dem Frischkäse verkneten, bis sich beide Zutaten gut miteinander verbunden haben. Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln formen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Jetzt die Schokolade über einem Wasserbar schmelzen und die Pralinen darin wälzen. Schokolade komplett trocknen lassen und optional noch mit roter Lebensmittelfarbe verzieren.