Vor drei Jahren erlebte das gute, alte Bananenbrot eine Renaissance. Als die Corona-Pandemie die Welt lahm legte, zog es die Menschen in die heimischen Küchen. Es wurde gekocht und gebacken, vor allem eben Bananenbrot. Auf einschlägigen Social-Media-Portalen sah man den Wald vor lauter Bananenbroten nicht mehr. Irgendwann verschwand es wieder aus den Feeds, aber in unserem Foodie-Herz hat es weiterhin einen Stammplatz. Wir wollten aber mal etwas Neues ausprobieren und haben daher Bananenbrot-Muffins gezaubert. Ohne Eier, Milch und Butter, dafür aber mit gaaaanz vielen Bananen.
Richtig gelesen, unsere Bananenbrot-Muffins sind vegan und damit eine süße Sache, die allen schmeckt. Wir verfeinern die kleinen Kuchen noch mit Schokotropfen und ein bisschen Zimt, weil erstere so schön im Mund schmelzen und letzteres einfach super mit Bananen harmoniert. Wer noch einen drauf setzen möchte, fügt außerdem gehackte Walnüsse hinzu oder verleiht den Bananenbrot-Muffins ein süßes Finish in Form eines Puderzucker-Icings, ähnlich wie bei Zimtschnecken. Klingt einfach nur verführerisch, findest du nicht auch?
In der EAT CLUB Kuchentheke stehen Muffins und Cupcakes hoch im Kurs. Aktuell haben wir neben den Bananenbrot-Muffins noch Schoko-Rotwein-Muffins (nur für Erwachsene), Heidelbeer-Cupcakes und Muffins mit Nougat-Glasur in der Auslage. Auch durch folgende kleine Kuchen kannst du dich naschen:
Vegan zu backen ist kein Hexenwerk, sondern viel einfacher, als viele denken. Denn es braucht weder Eier noch Milch oder Butter, um himmlische Kuchen, Muffins und Co. zu zaubern. Um dir den Einstieg in der pflanzlichen Backstube zu erleichtern, sammeln wir in unserer Kochschule jede Menge praktische Tipps. Lerne zum Beispiel, was du anstelle von Eiern beim Backen nutzen kannst oder ob Hefe wirklich vegan ist.
Trend in neuem Gewand: Fluffige Bananenbrot-Muffins
Beschreibung
Beliebter Kuchen in Muffin-Form.
Zutaten für 12 Muffins
Zubereitung
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Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Bananen schälen und 3 davon mit einer Gabel zerdrücken, sodass ein Mus entsteht.
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Das Mehl mit dem Natron, dem Zimt und dem Salz mischen. In einer separaten Schüssel die halbe Banane zerdrücken und mit dem Zucker und dem Öl vermengen. Anschließend den Mehl-Mix zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Anschließend auch die Pflanzenmilch, das Mark einer halben Vanilleschote, die übrigen zerdrückten Bananen und die Schokotropfen einrühren.
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Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig auf die 12 Mulden aufteilen und das Blech 20 Minuten in den Ofen schieben. Prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind, und Backzeit bei Bedarf um bis zu 5 Minuten verlängern. Das war's!