So yummy, lah: Singapur-Nudeln

Unsere Singapur-Nudeln kommen innerhalb von 20 Minuten zusammen und sind die perfekte schnelle Mahlzeit.

Ein Teller mit Singapur-Nudeln neben frischen Zutaten.
Ein Mix aus chinesischen und indischen Einflüssen: Singapur-Nudeln. © Shutterstock/Foodio

Heute gibt’s ein schnelles Rezept aus dem fernen Singapur: würzige und arromatische Singapur-Nudeln.

Der kleine Tigerstaat Singapur ist nicht nur bekannt für das saubere Stadtbild. Wer ein Foodie durch und durch ist, wird bereits von dem kulinarischen Paradies gehört haben. Dort lebt nämlich eine Vielzahl an verschiedenen Ethnien miteinander, was sich auch auf die Küche auswirkt: chinesische, malaiische und indische Einflüsse sind hier besonders stark vorzufinden. Dies spiegelt sich auch auf die Singapur-Nudeln wieder: Zarte Reisnudeln treffen auf knackiges Wok-Gemüse mit Fleisch und Garnelen. Das Besondere ist jedoch die Sauce. Die besteht nämlich aus Sojasauce, Austernsauce, Shaoxing-Wein und Sesamöl. So far, so good. Allerdings belassen wir es nicht nur dabei, sondern mixen auch noch Currypulver dazu. Was für ein Mix, lah!

Falls du dich übrigens gewundert hast, was es mit diesem “lah” auf sich hat: Lah ist ein Slang, der in Singapur und Malaysia an fast jedes Satzende gehängt wird. Es soll die Aussage nochmal besonders unterstreichen, aber auch Enthusiasmus widerspiegeln. Es ist zu vergleichen mit einem (…), eh? im Englischen.

Genauso iconic wie die Singapur-Nudeln ist übrigens die weltberühmte Laksa-Suppe. Weitere schnelle Rezepte der asiatischen Küche findest du übrigens in unserer Rezeptsammlung:


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Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Schnelles Stir-fry mit Reisnudeln, würziger Sauce und Gemüse.

Zutaten

Für die Sauce

Für das Stir-fry

Zubereitung

  1. Für die Sauce alle Zutaten glatt verrühren. Die Nudeln al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.

  2. Zwiebeln, Knobi und Ingwer abziehen sowie fein hacken. Karotten schälen und juliennen. Mit der Paprika ebenfalls so verfahren. Das Fleisch in Streifen schneiden. Eier verquirlen. 

  3. Einen Wok mit etwas Öl erhitzen. Das Ei darin Rührei-artig anbraten und zur Seite stellen. Im gleichen Wok die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen und zur Seite schieben. Ggf. Öl nachgießen. Nun das Fleisch und die Garnelen hineingeben und für 2-3 Minuten braten. Als nächstes die Karotte und die Paprika hinzufügen.

  4. Die Nudeln und die Sauce in den Wok geben. Alles gut vermischen. Zuletzt das Ei hinzufügen. Das Ganze für 1-2 Minuten nochmal braten. Ggf. abschmecken und servieren. Fertig!

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