Die meisten von uns werden diese Kombination mindestens einmal im Leben vor sich auf dem Tisch haben: ein frischer, duftender Kaffee und daneben ein fluffiges Pudding-Hörnchen aus Briocheteig. Wenn die gefüllten Hörnchen gut gemacht sind, also nichts mit den Fertigcroissants zu tun haben, sind sie eine Offenbarung. Wir bleiben für den Anfang ganz klassisch und füllen unsere Pudding-Hörnchen mit Vanillepudding, den wir ausnahmsweise nicht selbst machen, sondern nur anrühren. Schaue also unbedingt darauf, dass du dir einen hochwertigen Pudding mit echter Vanille besorgst. Kostet kaum mehr und ist jeden Cent hundertmal wert. Der Teig für die Pudding-Hörnchen ist im Wesentlichen ein Briocheteig mit etwas mehr Milch und weniger Ei. Er ist super easy und eignet sich perfekt zum Füllen fluffiger Backwaren und Plunderstücke. Speichere dir ihn also irgendwo ab und greife darauf zurück, wenn du mal wieder ein Zuhause für feine Cremes suchst.
Brioche Pudding-Hörnchen und Teilchen zum Kaffee
Eine gepflegte Kaffeesession zu Hause braucht neben gutem Kaffee und kreativen Rezepten natürlich Kuchen und Gebäck. Da wir dich nicht ausschließlich mit selbst gemachten Pudding-Hörnchen zurücklassen wollen, bekommst du gleich drei weitere unserer Lieblinge vorgeschlagen. Musst du probieren:
Natürlich gehören zu Stückchen, Plunder und Co. immer Tee- und Kaffeespezialitäten wie Café bombón, Café blanc oder der beliebte Matcha-Tee. Doch auch der richtige Umgang mit den zarten Blättern des Tees und den kräftigen Kaffeebohnen ist für den Genuss entscheidend. In unserer Kochschule geben wir dir deswegen Tipps, wie du das Beste aus deinem Heißgetränk herausholst. Vermeide zum Beispiel diese Fehler beim Kaffeekochen für das beste Ergebnis oder lerne alles über Grünen Tee, was es zu wissen gibt. Absolut lesenswert!
Peace!
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Wie im Café: Selbst gemachte Brioche Pudding-Hörnchen
Beschreibung
Schmecken wie in deinem Lieblingscafé: Selbst gemachte Brioche Pudding-Hörnchen.
Je nach Wunsch für bis zu 20 Hörnchen
Für die Füllung
Für den Teig
Zubereitung
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Zunächst für die Füllung das Puddingpulver in 100 ml Milch auflösen. Restliche Milch und Zucker aufkochen und von der Platte nehmen. Pudding-Milch mit einem Schneebesen in die Milch rühren, erneut aufkochen und abdecken.
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Für den Teig die Milch erwärmen. Hefe und Zucker darin auflösen. Eigelb und Öl miteinander verrühren und zur Milch geben. Mehl, Backpulver und Salz gut mischen. Die Milch zum Mehlgemisch geben und zu einem Teig kneten.
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Ohne Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in die gewünschte Zahl Stücke schneiden (15-20 sind perfekt).
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Die Stücke nun ausrollen und 5-6 Mal das obere Ende etwa 2 cm tiefe einschneiden. Pudding auf dem unteren Drittel verteilen und von unten nach oben aufrollen. Die Enden leicht andrücken.
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Den Ofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Pudding-Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und etwas Platz zwischen den Hörnchen lassen. 1-2 Eier verquirlen und die Hörnchen bestreichen. Nach etwa 20 Minuten sind die Hörnchen fertig! Wer mag, kann sie noch mir Puderzucker bestreuen.