Wieso aus zwei Lieblingsgerichten nicht einfach eines machen? Premium Idee! Unsere Antwort: das Flammkuchen-Schnitzel Elsässer Art. Es kombiniert den klassischen Flammkuchen und Schnitzel auf sagenhafte Art und Weise. Wir sollten alle echt häufiger Gerichte mixen, das lohnt sich wirklich. Was könnte man nicht lieben an einem Schnitzel mit cremigem, herzhaften Topping? Gar nüscht. Deswegen ran da!
Vorher aber noch ein kleiner Exkurs zu den Originalen, deren Fusion diesen Genuss überhaupt ermöglichen. Der EAT CLUB hat nämlich (selbstverständlich) ein Rezept für perfekte Elsässer Flammkuchen. Und natürlich können wir dir auch erklären, wie du dein Schnitzel ordentlich panieren kannst. Diese beiden Konzepte lassen wir miteinander verschmelzen und sie zeugen das Elsässer Schnitzel. Ein Augenblick Dankbarkeit dafür.
Du kannst das Ganze übrigens easy peasy vegetarisch gestalten, indem du zum Beispiel ein Sellerie-Schnitzel oder ein Brokkoli-Schnitzel zubereitest. Den Schinken durch Räuchertofu ersetzen und zack: vegetarisches Elsässer Schnitzel. Aber genug davon. In unserer Rezeptsammlung finden sich noch so manch andere feierliche Kombi-Kreationen, die wir dir gern zeigen wollen:
Wir lieben Leckereien aus dem Ofen. Geht es dir auch so? Wirf einen Blick in unsere Ratgeber.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Einfach himmlisch: Flammkuchen-Schnitzel Elsässer Art
Beschreibung
Dieses Flammkuchen-Schnitzel nach Elsässer Art wird schnell zum Lieblingsrezept.
Zutaten
Zubereitung
-
Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin circa 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten und alles herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten 1–2 Minuten kräftig anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Circa 1/3 der Schinken-Zwiebel-Masse beiseitestellen. Rest mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei unterrühren. Masse auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken.
-
Salat inzwischen putzen, waschen, gut trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Alles mischen.
-
Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, klein würfeln. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Hälfte Schnittlauch, Zwiebel und Essig verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette und Salat mischen. Mit den Schnitzeln anrichten. Schnitzel mit der übrigen Schinkenmischung und Schnittlauch bestreuen.