Wenn ich an S’mores denke, denke ich an kuschelige Lagerfeuer am Camp an einem See in den USA. Auch wenn kuschelige Lagerfeuer am Camp momentan eher weit entfernt sind (zumindest wettertechnisch), können wir das Gefühl trotzdem leicht simulieren. Wir schmeißen einfach den Ofen an und backen Oreo S’mores.
Vielleicht kennst du schon die gewöhnlichen S’mores, die mit Graham-Crackern, Schokolade und Marshmallows auskommen. Für unsere Oreo S’mores tauschen wir die Graham-Cracker durch Oreo-Kekse aus – why not? Gerade in Verbindung mit der weißen Creme passen die geschmolzenen Marshmallows richtig gut. Dazwischen schieben wir noch ein Stückchen Schokolade dazwischen, wobei du hier die Qual der Wahl hast. Ich empfehle zartbittere Schokolade als gelungenen Ausgleich zum Süßen.
Wir zelebrieren den Tag der Oreokekse gebührend mit einer ordentlichen Portion Oreo. Falls dir ebenfalls danach ist, hätten wir noch ein paar Vorschläge für dich. Als passendes Getränk gibt’s erst mal einen cremigen Oreo Milkshake. Ein bisschen Abwechslung gewünscht? Dann back doch mal bunte Oreos. Und wenn’s richtig abgefahren soll: Oreo-Sushi. Mehr sag ich dazu nicht. Aber guck ruhig selber:
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Dekadente Süßigkeit: Oreo S’mores
Beschreibung
Gebackene Oreokekse mit Marshmallows und Schokolade.
Zutaten für 1 Blech
Zubereitung
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Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Den "Deckel" der Oreokekse abnehmen. Die Schokotafel in kleine Rechtecke aufbrechen. Die Kekse mit der weißen Creme nach oben gerichtet auf ein Backblech legen. Dann wie folgt belegen: 1 Stück Schokolade, 1 Marshmallow, 1 Stück Schokolade.
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Die Oreo S'mores im Ofen backen, bis die Marshmallows goldbraun sind. Am besten stets einen Blick auf den Ofen haben. Die fertigen S'mores herausnehmen und den Deckel wieder auflegen. Fertig!