Dieser Salat ist der absolute Standard der persischen Küche. Er wird zu fast jeder Mahlzeit gereicht, egal aufwendiges Fleischgericht, Teil eines Buffets und als schnelle Beilage für gefüllte Teigwaren oder Reis. Unser persischer Shirazi Salat ist kinderleicht, mega gesund und frischt jedes Gericht mit einem Löffel voll dezent mariniertem Gemüse auf. Die Minze gibt den letzten Frischekick und macht den Shirazi Salat zu einem perfekten Begleiter, wenn es mal unauffällig, leicht und fix gehen soll. Du brauchst nur sechs Zutaten plus Pfeffer und Salz, darunter hochwertiges Olivenöl und frischer Zitronensaft. Beides nimmst du zum Marinieren der ultra fein geschnittenen Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln. Abschmecken, servieren, genießen. Leichter geht es wirklich nicht.
Persischer Shirazi Salat: Perfekt für unsere persischen Gerichte
Damit du auch gleich weißt, wozu du deinen Shirazi Salat servieren solltest, haben wir jede Menge persischer Gerichte in unserer Landesküchenabteilung gesammelt. Die perfekte Ergänzung ist übrigens Mast-Kadu, ein persischer Joghurtdip mit Zucchini und jeder Menge frische Kräuter. Eine Top-Kombi für diese drei persischen Gerichte:
Unser Shirazi Salat macht sich natürlich nicht nur auf persischen Buffets neben selbst gebackenem Chubz wunderbar, sondern passt genauso gut in unsere kunterbunte Salatbar. Wirf da unbedingt einen Blick rein, wenn Tomatensalat und Co. dich nicht mehr aus den Socken hauen.
Peace!
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Frische easy Beilage: Persischer Shirazi Salat
Beschreibung
Wenige Zutaten, große Wirkung: Unser persischer Shirazi Salat.
Für eine große Schüssel Salat
Zubereitung
-
Das Gemüse waschen. Zwiebel schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel füllen.
-
Minze waschen, trocknen und fein schneiden. Zitronen auspressen. Alles zusammen mit dem Olivenöl zum Gemüse geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Du kannst den Salat sofort servieren. Wenn er etwas durchzieht, verbinden sich die Aromen noch besser.