Schnelle Idee – Gyros in Frischkäsesauce

Dieses Gyros mit Frischkäsesauce braucht nur ganz wenige Zutaten und schmeckt dennoch genial. Dazu Reis als Beilage und direkt schlemmen.

Eine schwarze Schüssel mit dem Gyros in Frischkäsesauce auf einem dunklen Untergrund mit einer grauen Decke.
Für alle Fans der mediterranen Küche: Gyros in Frischkäsesauce. © Shutterstock/ Dar1930

Sehnst du dich nach einem schnell gemachten Fleischgericht ohne irgendwelche Kompromisse? Dann ist das Gyros in Frischkäsesauce garantiert genau dein Ding. Für alle Fleischliebhaber*innen von Geflügel. Denn obwohl für Gyros normalerweise Schweinefleisch verwendet wird, haben wir uns für das kalorienbewusstere Geflügel entschieden. Dies entspricht zwar nicht der traditionellen Zubereitung, schmeckt aber garantiert genau so lecker wie bei deinem Griechen um die Ecke.

Für die Sauce brauchen wie nur 3 Zutaten und für das Fleisch eine Handvoll Gewürze. Mittlerweile gibt es in manchen Supermärkten oder Lebensmittelgeschäften bereits fertige Gyros-Würzmischungen zu kaufen. Wenn du möchtest, kannst du einfach eine solche Gewürzmischung verwenden. Und während Gyros eigentlich ein Paradebeispiel für das vertikale Grillen ist, brauchst du für unser Gyros in Frischkäsesauce nur eine gute Bratpfanne und ordentlich Röstaromen.

Unser Gyros in Frischkäsesauce zeigt, dass griechisches Essen nicht immer schwer und allzu fettig sein muss. Stattdessen setzen viele Akteure in der griechischen Küche mittlerweile auch auf leichte Kost. Selbst veganes Gyros ist mittlerweile weit verbreitet. Aber auch diese Hackbällchen mit leckerem Zaziki sind ein gelungenes Beispiel dafür. Falls du noch mehr mediterrane Klassiker aus Griechenland probieren möchtest, bist du hier genau richtig. Schau dir mal diese kleine Vorauswahl an oder entdecke noch viel mehr auf unserer Seite.


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Schnelle Idee – Gyros in Frischkäsesauce

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Für alle Fans der griechischen Küche: Gyros in Frischkäsesauce.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung bissfest garen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. 

  2. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und dann das Fleisch darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit den Gewürzen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  3. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Dann in der gleichen Pfanne anbraten und etwas Ahornsirup dazugeben. Die Zwiebeln richtig karamellisieren lassen. Dann mit der Brühe aufgießen und den Frischkäse einrühren. Bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen und kurz bevor diese erreicht ist, das Fleisch wieder hinzufügen.

  4. Noch mal nachwürzen und beides zusammen mit dem Reis und etwas Petersilie servieren. Guten Appetit!

Gespeichert unter