Schweinelende im Blätterteig mit Bacon und Pilzen: Einfach stilvoll

Das ist ein Rezept für den Moment, in dem mal wieder irgendwelche Leute (die du aber eigentlich schon gern hast) spontan vorbeikommen. Die Mini-Blätterteig-Tartes sind fix zubereitet, verursachen minimalen Aufwand und schmecken dennoch super lecker.

Mehrere Mini-Blätterteig-Tartes mit Zucchini, Tomaten und Feta in der Draufsicht.
Super schnell und super einfach sind diese Mini-Blätterteig-Tartes. © Adobe Stock / O.B.

Die Mini-Blätterteig-Tartes kannst du für jeden Anlass verwenden. Als Mitbringsel auf eine Party, für’s Picknick, als Notfall-Snack, als Vorspeise, für den Filmabend, … Dir sind keine Grenzen gesetzt. Gut schmecken tun die kleinen Teile sowohl warm als auch kalt und du kannst sie natürlich auch komplett individuell nach deinem Geschmack gestalten. Das hier soll nur eine Idee sein.

Die knusprigen Teilchen eignen sich nämlich super für eine schmackhafte Resteverwertung. Da kann echt alles an Gemüse drauf und nix muss weggeworfen werden. Wir haben natürlich auch noch mehr Rezepte zum Thema Resteverwertung und auch viele einfache Ideen für eine Zero-Waste-Küche.

Du könntest auch Obst oder Beeren für deine Mini-Blätterteig-Tartes verwenden. Wie zum Beispiel bei diesen Pfirsich-Teilchen. Generell sind Rezepte mit Blätterteig meist super easy und echt lecker. Richtige Alleskönner also. Hier findest du direkt noch ein paar Gaumenschmäuse aus unserer Rezeptsammlung:

Du kannst deine Mini-Blätterteig-Tartes auch ganz einfach vegan gestalten, denn für Frischkäse und Feta gibt es tolle Alternativen im Supermarkt. Falls der vegane Lebensstil neu für dich ist, solltest du diese 5 Fehler beim Vegan-Umstieg vermeiden. Hoffe, das hilft. Und nun guten Appetit!


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Schweinelende im Blätterteig mit Bacon und Pilzen: Einfach stilvoll

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Verfeinere diesen Snack gern mit Chili, Zitrone oder Kräutern! 

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zucchini und Tomaten gründlich abwaschen.

  2. Die Zucchini und den Feta in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren.

  3. Den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und in circa 8 Rechtecke schneiden. Diese mittig je mit etwa einem Teelöffel Frischkäse bestreichen, mit Zucchini und Tomaten belegen und mit einer Scheibe Feta toppen.

  4. Die Tartes können jetzt mit Gewürzen oder Ölen verfeinert werden. Dann für circa 15 Minuten im Ofen backen oder bis sie goldbraun sind. Warm oder kalt genießen.