Heute lassen wir es mal richtig krachen, immerhin kann man sich ruhig mal etwas gönnen. Und damit meinen wir kein Wellness für den Körper, sondern Wellness für den Gaumen. Wir backen Champagner-Vanille-Cookies! Was exquisit klingt, ist super easy gemacht und begeistert trotzdem alle, die davon naschen. Aber natürlich nur die Großen, für die Kids organisierst du besser andere Cookies.
Wer möchte, legt noch eine Schippe drauf und verziert die Champagner-Vanille-Cookies mit einer feinen Creme. Dafür kann man sich einfach an einem Rezept für Cupcake-Frostings orientieren und damit die einzelnen Knusperstücke verzieren. Dafür die Creme lediglich in einen Spritzbeutel füllen und als Krönchen auf die Kekse setzen. Auch eine gute Idee: Die Kekse in feinem Zucker wälzen, bevor sie in den Ofen wandern, oder nach dem Abkühlen mit Zuckerguss und bunten Perlen dekorieren. So oder so, die Champagner-Vanille-Cookies sind der perfekte süße Snack für das nächste Get-together mit den besten Freundinnen oder einen romantischen Abend mit dem oder der Liebsten.
Gut zu wissen: In unserer Kochschule warten jede Menge Tipps und Wissenswertes aus der Welt des Backens auf dich. Wir verraten beispielsweise, ob du die Champagner-Vanille-Cookies auch einfrieren kannst, wie du sie am besten aufbewahrst oder wie du ganz ohne Eier trotzdem süße Sachen zauberst. Denn falls du es noch nicht gemerkt hast, ist dieses Rezept vegan. Und reiht sich damit ein in eine Vielzahl weiterer rein pflanzlicher Backkreationen, die du hier im EAT CLUB findest.
Wir verraten dir übrigens gern unsere veganen Lieblinge der Redaktion. Schau mal, welche Kekse wir aktuell besonders gerne knuspern:
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Kekse für den feinen Gaumen: Champagner-Vanille-Cookies
Beschreibung
Exquisiter Keksgenuss, das versprechen diese Knusperstücke mit Perlwein.
Zutaten für 20-25 Kekse
Zubereitung
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Den Champagner in einen Topf gießen und 15 Minuten köcheln lassen, sodass er reduziert. Du brauchst 120 ml. Anschließend abkühlen lassen.
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Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver vermengen. Separat davon den Zucker und die Butter cremig aufschlagen. Die 120 ml des reduzierten Champagners sowie die Vanille einrühren und nach und nach auch den Mehlmix, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
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Vom Teig 20-25 Portionen abnehmen, zu kleinen Kugeln formen und mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das Blech anschließend 10-12 Minuten in den Ofen schieben. Die Kekse nach dem Backen abkühlen lassen und sofort genießen oder noch verzieren.