Fingerfood vom Feinsten: Auberginen-Ricotta-Röllchen

Der Frühling kündigt sich an, es ist wieder Zeit für Häppchen, die Picknick- und Partytauglich sind. Wir empfehlen Auberginen-Ricotta-Röllchen.

Draufsicht, schräg: Auberginen-Ricotta-Röllchen liegen in einer dunklen Pfanne. Drumherum liegen eine Gabel, eine Schüssel Tomatensauce, Aubergine und Tomaten.
Servierst du Auberginen-Ricotta-Röllchen, werden aus Gästen lebenslange Freunde. © Shutterstock / Tatiana Volgutova

Das Rezept für gebratene Auberginen-Ricotta-Röllchen ist mit einem Joker beim Kartenspiel vergleichbar. Du kannst es bei jedem Anlass ausspielen und lässt deine Gewinnchancen ins Unermessliche steigen. Ich zähle mal ein paar auf: Grillabend, Fernsehabend, Gäste kommen, die Eltern melden sich kurzfristig an oder du möchtest die gerollte Leckerei aus Italien schlichtweg alleine essen. Auch gut.

Auch die Zubereitung ist variabel: Packe sie in einer feuerfeste Metallschale und dann ab auf den Grill damit. Oder eine ofenfeste Form einfetten, die Auberginen-Ricotta-Röllchen auf ein paar Kleckse Thymian-Tomaten-Sauce legen und mit Mozzarella überbacken. Auch prima: fix in der Pfanne braten und mit frischem Weißbrot sofort genießen. Alles geht, alles ist erlaubt. Schließlich schmecken die Rollen sogar kalt.

Noch ein paar vielseitig verwendbare Appetizer gefällig? Dann schau mal hier:

Ricotta ist ein mürber italienischer Frischkäse, den man in Italien an jeder Käsetheke bekommst. Du muss dich nur noch entscheiden, ob du frischen oder geräucherten Ricotta bevorzugst. Die gebratenen Auberginen-Ricotta-Röllchen werden mit frischem Käse zubereitet. Den geräucherten übergieße ich gern mit Olivenöl und bestreue ihn mit frischen Zitronen-Zesten. Eine Stunde stehen lassen und dann genießen. Schau doch mal in unserer Kochschule vorbei: Dort zeigen wir, wie du Ricotta sogar selbst herstellen kannst.


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Fingerfood vom Feinsten: Auberginen-Ricotta-Röllchen

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Schnell gemacht und super-lecker: Auberginen-Ricotta-Röllchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, trockentupfen und die Enden abschneiden. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, oder einen Gemüsehobel benutzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten 5-6 Minuten anbraten. Sie sollen weich und gegart sein. Anschließend auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  2. Die Petersilie zum Ricotta geben und die Masse mit Limettensaft, Salz sowie buntem Pfeffer würzen und mit einer Gabel cremig rühren. Die Auberginen-Scheiben mit der Ricotta-Mischung bestreichen. Dann die Auberginen-Scheiben rollen (siehe Foto). Noch mal kurz in der noch heißen Pfanne erwärmen und fertig ist der wunderbare Appetizer.
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