Viele Dips sind gerne mild, weil sie oft den Geschmack des würzigeren Gegenstands, der gedippt werden soll, leicht abmildern soll. Bei Palak Raita ist genau das Gegenteil der Fall: Hier wandern so einige Gewürze hinein, damit ein besonderer Dip entsteht. Wie du ihn ganz einfach zu Hause machst, liest du unten in der Rezeptkarte.
Bei Palak Raita handelt es sich um einen einfachen Joghurt-Dip, der mit Spinat angereichert wird. Zuerst werden Spinat und Chili in der Pfanne erstmal ordentlich angeschwitzt und mit erfrischendem Joghurt vermengt. Zuletzt wird dieser mit Öl beträufelt, in dem zuvor noch weitere Gewürze brutzeln durften. Das tempering ist eine gängige Kochmethode in der indischen Küche, um so viel wie möglich aus den Gewürzen herauszuholen.
Von deinem Palak Raita ist noch etwas übrig geblieben? Perfekt! Oder nicht? Eine alte Küchenweisheit besagt nämlich, dass bereits aufgewärmter Spinat auf keinen Fall nochmal erhitzt werden soll. Was hinter diesem Gerücht steckt, verraten wir dir in unserer “Gut zu wissen”-Rubrik. Dort verraten wir dir übrigens auch, ob Spinat auch roh verzehrt werden kann.
Übrigens ist Palak Raita nur eines unserer vielen Rezepte der authentischen indischen Küche. Die kann nämlich noch viel mehr als Butter Chicken und Co. Einen kleinen Vorgeschmack, was in Indien noch so alles gerne gegessen wird, gibt es hier:
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Was für ein würziger Dip: Palak Raita
Beschreibung
Ein erfrischender Joghurt-Dip mit Gewürzen und Spinat.
Zutaten
Zubereitung
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Spinat waschen und grob hacken. Chili grob hacken. Eine Pfanne erhitzen mit etwas Öl. Kreuzkümmelsamen hineingeben und rösten. Nun den Spinat und die Chili für 4-5 Minuten anschwitzen. Den Spinat abkühlen und in den Joghurt mischen. Mit Salz und Kreuzkümmel mischen.
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Eine kleine Pfanne mit Öl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, dürfen die Kreuzkümmelsamen, Senfkörner, Curryblätter und getrocknete Chili hinein. Für einige Sekunden anrösten, bis die Gewürze springen. Sobald dies ansteht, kann das Öl über den Joghurt gegossen werden.