Fudge ist vor allem in den USA, Kanada und Großbritannien überaus beliebt. In Schottland gibt es ganze Regalwände in Konditor-Geschäften mit allen möglichen Fudge-Sorten. Von Butter Scotch über Erdnussbutter bis hin zu fruchtigen Geschmacksvariationen ist hier alles zu finden. Allerdings bin ich dort nicht auf den Matcha-Fudge gestoßen. Durch die grüne Farbe passt er ganz hervorragend in den Frühling. Und mit unserem simplen Rezept aus nur 3 Zutaten, hast du ihn spielend leicht zu Hause nachgemacht.
Für den Matcha Fudge brauchst du lediglich Kondensmilch, weiße Schokolade und Matchapulver. Wir haben unseren Fudge nach dem Auskühlen noch leicht mit Matcha-Pulver bepudert, damit sieht das Konfekt wunderschön aus. Sowieso ist Matcha in aller Munde und wird oftmals zu horrenden Preisen in Berliner Cafés angeboten. Doch was hat es eigentlich genau mit dem grünen Staub auf sich? Erfahre hier alles, was du über Matcha-Tee wissen solltest. Und falls du dann noch tiefer in die Materie einsteigen möchtest, können wir dir auch diesen tollen Beitrag über grünen Tee im Allgemeinen ans Herz legen.
Wir lieben diese einfachen Dessertrezepte. Warum auch stundenlang in der Küche schuften, wenn es doch auch so eindrucks- und stilvoll zubereitet werden kann. Neben dem Matcha Fudge haben wir da auch noch ein paar andere Vorschläge für dich. Wie wäre es mit einer dieser leckeren Ideen?
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Dessert aus nur 3 Zutaten – Matcha Fudge
Beschreibung
Matcha Fudge aus nur 3 Zutaten. So easy geht das leckere Trend-Dessert.
Zutaten für etwa 15 bis 20 Bällchen
Zubereitung
-
Zunächst eine kleine Form mit Backpapier auskleiden. Die Schokolade grob zerhacken und über dem Wasserbad schmelzen.
-
Die Kondensmilch leicht erwärmen und mit der Schokolade verrühren, wenn diese fast komplett geschmolzen ist. Dann noch ein Drittel vom Matcha-Pulver dazugeben. Verrühren, in die Form geben und für 2 Stunden kalt stellen.
-
Aus der Form nehmen und in kleine Würfel (etwa 15 bis 20 Stück) schneiden. Dann entweder zu Kugeln formen und erneut kurz kalt stellen oder direkt die Würfel mit restlichem Matcha-Pulver bestäuben. Viel Vergnügen!