Italienische Spezialität meets japanische Bohnenpaste: Unsere Miso Polenta ist ein Gericht der besonderen Art. Denn hier rühren wir den cremigen Maisgrieß zusammen mit der würzigen Misopaste an. Das Ergebnis: Eine unglaublich aromatische und buttrige Beilage, die seinesgleichen sucht. Aber die Miso Polenta ist so gut, dass sie sich auch als Hauptgericht hervorragend macht.
Gut zu wissen: Auch in gehobenen westlichen Restaurants scheint die japanische Misopaste immer öfter auf der Speisekarte zu sein. Das ist auch nicht weiter verwunderlich, wenn man bedenkt, wie viel Tiefe solche in Asien häufig verwendeten Zutaten einem Gericht verleihen. Ein anderes Wort lautet dafür umami. Und davon besitzt die Misopaste ziemlich viel. Falls du dich nun fragst, was die würzige Misopaste so ausmacht – EAT CLUBBER Felix hat sich genauer mit ihr auseinandergesetzt.
Neben der Miso Polenta kannst du, wie du dir vielleicht schon denken kannst, noch viele weitere Leckereien mit Miso zaubern. Wir hätten da auch schon ein paar Ideen und wünschen viel Spaß beim Nachkochen:
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Buttrig, würzig, cremig: Miso Polenta
Beschreibung
Eine mit Umami vollgepackte Polenta.
Zutaten
Für die Champignons
Für die Polenta
Zubereitung
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Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken.
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Butter in einer Pfanne zerlassen. Knobi und Champignons anschwitzen, bis die Champignons auf beiden Seiten gebräunt sind. Die Hitze hochdrehen und mit Sojasauce, Mirin und Zucker würzen. Leicht köcheln lassen für 2-3 Minuten. Mit etwas Salz würzen, falls nötig. Warm halten.
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Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Misopaste und Sojasauce einrühren, bis nichts mehr klumpig ist. Polenta einrühren und für 20 Minuten quellen lassen. Butter hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer umrühren. Die Pilze auf der fertigen Polenta servieren – fertig!