Limetten-Koriander-Salsa: Der erfrischende Dip, den du lieben wirst

Erfrischend, scharf und herrlich würzig: Unsere Limetten-Koriander-Salsa wird höchstwahrscheinlich dein neuer Lieblingsdip.

Ein Steintopf mit Limetten-Koriander-Salsa auf einem blauen Tisch neben frischen Zutaten.
Dass aus nur fünf Zutaten maximaler Genuss entstehen kann, zeigt unsere Limetten-Koriander-Salsa. © Shutterstock / Joshua Resnick

Gute Dip-Rezepte kann es nie genug geben. Deshalb geben wir dir heute ein weiteres mit an die Hand, nämlich diese erfrischende Limetten-Koriander-Salsa. Du benötigst lediglich fünf Zutaten, zehn Minuten deiner Zeit und schon hast du einen himmlischen Dip, der garantiert im Nullkommanichts fertig ist.

Was unsere Limetten-Koriander-Salsa so ausmacht? Ihre leuchtend grüne Farbe, ihr frischer Geschmack und eine gewisse Schärfe. Wer hier jetzt an eine klassische Salsa Verde denken musste, lag gar nicht so falsch – immerhin überschneiden sich ein paar Zutaten. Allerdings punktet unsere Salsa mit weitaus weniger Zutaten, denn wir verwenden Koriander, Limettensaft, Olivenöl, Jalapeño und ein paar Gewürze. Mehr braucht es auch nicht!

Selbstverständlich passt unsere Limetten-Koriander-Salsa am besten zu Nachos und Co., aber auch andere Snacks lassen sich hervorragend in unsere Salsa dippen. Unsere zahlreichen Snacks – von gesund bis deftig – haben wir für dich in unserer Rezeptsammlung zusammengestellt.

Und solltest du noch ein paar weitere Dips benötigen – es schadet ja nie, gleich mehrere zu servieren – hätten wir hier eine kleine Salsa-Auswahl für dich:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Limetten-Koriander-Salsa: Der erfrischende Dip, den du lieben wirst

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 10 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Eine feurige Salsa mit erfrischendem Touch.

Zutaten für 1 große Portion

Zubereitung

  1. Koriander waschen und grob hacken. Jalapeno entkernen und ebenso zerhacken. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  2. Das Gemüse zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Zerkleinerer mixen. Ggf. nachwürzen. Das war's auch schon!

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