Mittagessen noch nicht geplant oder auf der Suche nach Ideen für deinen leichten Lunch im Büro? Wenn du insgesamt 5-10 Minuten Zeit hast, bevor du aus dem Haus rennen musst, haben wir deine Rettung. Unser Rote Bete-Linsen-Salat mit Feta und leichtem Dressing ist in Windeseile zubereitet, eingepackt und mit auf die Arbeit genommen. Du brauchst nur vorgekochte Rote Bete, braune Linsen aus der Dose und einen leckeren Feta. Wenn du magst, bettest du den Rote Bete-Linsen-Salat mit Feta auf frischem grünen Salat, musst du aber nicht. Mit einem leichten Dressing versehen bekommst du in jedem Fall ein leichtes, super gesundes und einfach zubereitetes Mittagessen, das sich sogar als Beilage eignet. Solltest du keinen Feta mögen, nimm stattdessen einfach Hirtenkäse. Die Linsen kannst du natürlich auch durch Bohnen oder sogar Kichererbsen ersetzen. Wenn du es kreativer magst, füge etwas Mango oder Pfirsich hinzu. Fünf Minuten später kannst du deine gesunden und wunderschönen Blitzsalat genüsslich löffeln (oder gabeln… deine Entscheidung).
Rote Bete-Linsen-Salat mit Feta: Büro-Quickies für schnellen Genuss
Die Zweideutigkeit ist mir bewusst, auch wenn in erster Instanz ohne Absicht… Wie auch immer! Rote Bete an sich ist schon top gesund. Die Linsen machen satt und liefern jede Menge Energie. Die salzige Kraft von Feta rundet die Kombi perfekt ab. Dass wir Blitzrezepte mit Sinn, Geschmack und Mehrwert können, beweisen auch diese drei blitzschnellen Gerichte:
Alle unsere Blitzrezepte stehen in unter 30 Minuten auf dem Tisch und sind bereit zum Genießen. Pack sie dir ein und nimm sie mit auf die Arbeit und gönne sie dir einfach zu Hause, wenn es schnell gehen soll.
Peace!
Schnelles, gesundes Mittagessen: Rote Bete-Linsen-Salat mit Feta, Karotten und Granatapfelkernen
Beschreibung
5 Minuten Lunch fürs Büro: Rote Bete-Linsen-Salat mit Feta.
Zutaten
Zubereitung
-
Zunächst die Rote Bete würfeln und in eine Schüssel geben. Die Linsen abgießen, abtropfen. Karotten schälen, halbieren und in 0,5 cm große Scheiben schneiden. Den Feta darüber bröseln und mit der Rote Bete mischen.
-
Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz über den Salat geben und alles miteinander mischen. Auf einem kleinen Salatbett anrichten, mit Granatapfelkernen toppen und genießen. Wer mag, kann frische Lauchzwiebeln oder Petersilie darüber streuen. That is it!