Unsere Windbeutel-Joghurt-Torte ist der perfekte Leckerbissen für jeden Anlass. Hier erwartet dich eine erfrischende Cremetorte mit fruchtiger Note dank frischer Beeren. Am besten, du holst die Torte erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit die Creme auch fest und kühl ist. Die Sauce bereitest du idealerweise schon vor, während die Torte noch im Kühlschrank ist. So sparst du Zeit und verhinderst, dass sie schmilzt.
Im Inneren der Windbeutel-Joghurt-Torte wartet eine Überraschung darauf, entdeckt zu werden. Eingebackene Windbeutel sorgen für das besondere Etwas und werden deine Gäste garantiert begeistern. Insgesamt erwartet dich hier eine simple, aber dennoch spannende Torte, die mit ihren Zutaten perfekt in die Backzeit passt. Worauf wartest du also noch? Genieße ein paar Sonnenstrahlen mit dieser Windbeutel-Joghurt-Torte.
Suchst du nach weiteren Tortenrezepte dieser Art? Dann haben wir hier eine passende Auswahl für dich, die auch gut zur Kuchenrunde im Garten passt:
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Windbeutel-Joghurt-Torte: Beerenstarker Genuss!
Beschreibung
Diese köstliche Windbeutel-Joghurt-Torte versüßt dir und deinen Gästen den Frühlingsnachmittag.
Zutaten
Zubereitung
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Eine Springform (20 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eier mit 60 g Zucker 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Masse in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Boden aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Um den Boden einen hohen Tortenring stellen. 200 g Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronensaft und 2 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen.
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Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Joghurt-Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. 2–3 EL Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Dicht an dicht Windbeutel daraufsetzen. Am Rand einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Rest Creme darauf geben und glatt streichen. Vorbereitete Heidelbeeren darauf verteilen. 2 Stunden kalt stellen.
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Für die Soße 150 g Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Mit 1 EL Zucker und 5 EL Wasser für 5 Minuten köcheln. Alles fein pürieren und auskühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen. Mit der Soße beträufeln und servieren.