Pasta Mia! Die ganze Welt kann sich auf Pasta einigen, unabhängig davon, ob es schnell gehen soll oder man den Abend mit Freunden genießt. Unsere Frühlings-Pasta ist ein cooles Gericht für einen hektischen Wochentag, aber auch für ein entspanntes Wochenende. Mit dem einfachen 20-Minuten-Rezept kommen Pasta-Fans garantiert auf ihre Kosten.
Spaghetti, Linguine oder doch Fusilli? Nehme einfach die Pasta-Sorte deiner Wahl. Die Frühlings-Pasta ist universal und schmiegt sich an jede Nudelform. Eine geringelte Form wie die der Fusilli (italienisch fuso „Spindel“) hat den Vorteil, dass die Sauce richtig gut haften bleibt. Schau dir mal das Foto an, dann weißt du, was ich meine.
Die Zubereitung der Frühlings-Pasta ist denkbar einfach. Und das ist auch gut so. Denn endlich klettern die Temperaturen sowie die Anzahl der Sonnenstunden nach oben. Man rührt jetzt nicht stundenlang im wärmenden Eintopf, sondern bevorzugt leichte und schnelle Gerichte. In die Kategorie “gut & einfach” passen auch die Pasta-Gerichte in unserer Bildergalerie:
Für die Frühlings-Pasta verwende ich ein fertiges Basilikum-Pesto. Da ein Pesto in der Regel fix fertig ist, kannst du dieses im Vorfeld selbst zubereiten. Kurz vor der Fertigstellung wirfst du die Pasta ins heiße Salzwasser, dünstest Schalotte und Erbsen und das war es auch schon.
Ich zitiere jetzt mal meinen Kollegen Felix: „Pesto ist viel mehr als nur eine Pasta-Sauce. Es ist ein Stück weit Ausdruck von italienischer Kochkultur und Lebensfreude“. Und das Beste: Er liefert wertvolle Profi-Tipps, mit denen dir das perfekte Pesto garantiert gelingt. Genieße jetzt aber erst einmal deine italienische Frühlings-Pasta.
Authentische italienische Küche: Frühlings-Pasta
Beschreibung
Einfach & schnell gemacht: Frühlings-Pasta
Zutaten
Zubereitung
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Erbsen aus dem Tiefkühler nehmen und in einem Sieb über der Spüle antauen. Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Sind diese fertig, abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. Die Basilikum-Blätter abzupfen. Die Schalotte abziehen und in feine Ringe scheiden. 2 EL Basilikum-Pesto in eine Tasse geben und mit etwas heißem Nudelwasser erwärmen.
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Butter in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen, dann die Schalotten darin andünsten. Nach 1-2 Minuten die Erbsen dazugeben und 5-6 Minuten dünsten. Ab und an umrühren. Etwas Nudelwasser zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die fertige Pasta und das Pesto in die Sauce geben und alles schön vermengen. Mit den Basilikumblättern garnieren, sehr viel Parmesan drüber reiben und dann genießen.