Beerenstarke Frischkäse-Biskuittorte

Bei dieser Leckerei musst du aufpassen, dass du selbst noch ein Stück abbekommst. Diese Torte ist nämlich sagenhaft lecker und dementsprechend schnell verputzt.

Angeschnittene Frischkäse-Biskuittorte auf einem weißen Servierteller auf hellem Untergrund.
Diese Frischkäse-Biskuittorte mit Heidelbeeren und Erdbeeren ist immer heiß begehrt. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Hallöchen Foodie, es ist wieder einmal Zeit für eine Torte. Aber nicht nur irgendeine Torte. Wir wollen unsere Frischkäse-Biskuittorte. Mit Heidelbeeren, Erdbeeren, einem coolen Look und einem herrlichen Geschmackserlebnis. Alle deine Lieblingsmenschen werden von diesem Wunder der Pâtisserie begeistert sein. Und das zu Recht. Also nicht verzagen und an den Ofen wagen!

Natürlich schmeckt diese Frischkäse-Biskuittorte absolut umwerfend, sagenhaft, atemberaubend, etc. Aber was nicht zu unterschätzen ist: Sie sieht auch noch hervorragend aus. Wenn schon Torte, dann ja wohl bitte auch so, dass das Auge mitessen kann. Damit du nie wieder unschöne Torten backen musst, haben wir ein wenig Inspiration aus unserer Rezeptsammlung für dich rausgesucht. Gönn dir diese Augenschmäuse:

Und wenn wir schon beim Thema imposante Ofenkreationen sind, haben wir noch einen wichtigen Tipp für dich parat. Hier erklären hier, wie du deine Torte immer richtig anschneidest. Probiere das am besten direkt an der Frischkäse-Biskuittorte aus. Solche Kniffs sind schon gut zu wissen, denn so bist du immer bereit, ein perfektes Stück Torte zu servieren. Viel Spaß dabei und guten Appetit!


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Beerenstarke Frischkäse-Biskuittorte

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 50 min Zubereitungszeit 30 min Ruhezeit 60 min Gesamtzeit 2 hrs 20 Min.
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Diese Torte sieht auf mühelos lässige Weise absolut grandios aus. 

Zutaten für 16 Stücke:

Zubereitung

  1. Für den Biskuit Eier, 1 Prise Salz und 150 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. 

  2. Für das Kompott 300 g Heidelbeeren waschen. Mit 2 EL Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis die Beeren zerfallen und die Masse flüssiger wird. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Kompott aufkochen und Stärke einrühren. Unter Rühren circa 1 Minute köcheln lassen. Auskühlen lassen.

  3. Für die Creme 200 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 100 g Zucker fein pürieren. Frischkäse und Erdbeerpüree glatt rühren. Sahnefestiger und Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Erdbeercreme heben.

  4. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Knapp 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Gut 1/3 des Kompotts daraufgeben und verstreichen. Mittleren Boden daraufsetzen. Wieder knapp1/3 Creme und gut 1/3 des Kompotts daraufstreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Circa 1 Stunde kalt stellen.

  5. Torte mit restlicher Creme einstreichen. Restliches Kompott mit einer Palette auf der Creme verstreichen. 100 g Heidelbeeren waschen. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Torte mit den Beeren belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Gespeichert unter