Einfach ein Genuss: Koriander-Limetten-Butter

Unser Koriander-Limetten vereint aromatischen Koriander mit spritziger Limette in milder Butter. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen!

Eine Rolle mit Koriander-Limetten-Butter auf einem Holzbrett.
Für Koriander-Fans ist unsere Koriander-Limetten-Butter ein Muss. © Shutterstock / Iaroshenko Maryna

Koriander ist so ein Kraut, das die Meinungen spaltet. Deswegen fehlt hier schon mal ein Disclaimer: Diese Koriander-Limetten-Butter ist für all diejenigen, die Koriander lieben. Skeptiker*innen machen sich also lieber mit einer anderen Butter aus unserer Rezeptsammlung vertraut. Alle anderen lesen weiter und genießen diese leckere Kräuterbutter der anderen Art.

Die Zubereitung unserer Koriander-Limetten-Butter ist ein echter Klacks. Einfach die Butter rechtzeitig herausstellen, den Koriander so fein wie möglich hacken und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Falls nötig, kannst du sie auch noch abschmecken oder gar mit weiteren Extras deiner Wahl genießen. Als waschechter Chili-Fan gehört für mich noch unbedingt Chili hinein. Es gilt wie immer: Ganz nach deinem Gusto.

Und zu was passt die selbst hergestellte Koriander-Limetten-Butter nun? Kurzum: zu allem. Egal, ob auf Steak, zartem Fisch, Fleischalternativen oder Gemüse. An dieser Stelle möchten wir aber natürlich auch nicht das gute alte Brot unerwähnt lassen. Wie wäre es zum Beispiel mit dem italienischen Fladenbrot Torta al testo?

Du hast noch einiges von deiner Koriander-Limetten-Butter einfrieren? Gute Idee. Auf was du unbedingt beim Butter einfrieren achten solltest, verraten wir dir in unserer Kochschule.


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Einfach ein Genuss: Koriander-Limetten-Butter

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Ruhezeit 1 Stunde Gesamtzeit 1 hr 5 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Perfekt fürs Brot oder auf sämtlichem Grillgut: Koriander-Limetten-Butter.

Zutaten für 200 g

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter herausstellen, damit sie weich wird. Währenddessen den Koriander abwaschen, trocken schütteln und klein hacken. Etwas Schale einer Bio-Limette abreiben.

  2. Butter, Koriander, Limettenabrieb und -saft sowie Salz gut vermischen. Das Ganze auf einen Backpapierausschnitt streichen und zusammenrollen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen. Das war's!

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