Erdbeersalat mit Hähnchen und Feta: Überraschende Kombination

Dass süß und salzig bestens miteinander harmonieren, ist klar. Und falls das immer noch nicht klar ist, wird dieser Erdbeersalat mit Hähnchen und Feta gemacht.

Ein schwarzer Teller mit Erdbeersalat mit Hähnchen und Feta auf einem grauen Tisch.
Unser Erdbeersalat mit Hähnchen und Feta ist eine gelungene Kombi verschiedenster Geschmäcker. © Shutterstock / freeskyline

Mancherorts sind Erdbeeren wieder erhältlich. Höchste Zeit also, sie auch in den unterschiedlichsten kulinarischen Kreationen zu verarbeiten – sei es beim Backen oder Kochen. Moment mal, kochen? Ja, hast du richtig gelesen. Erdbeeren machen sich auch hervorragend in herzhaften Gerichten. Das bezeugt dieser Erdbeersalat mit Hähnchen und Feta, der ein gelungenes Zusammenspiel verschiedenster Geschmäcker darstellt.

Wie bleiben Erdbeeren länger frisch?

Ein genialer Trick sorgt für längere Haltbarkeit.

Bei unserem Erdbeersalat mit Hähnchen und Feta treffen nämlich gleich mehrere Komponenten aufeinander. Da gäbe es einerseits die süßsauren Erdbeeren, die ganz klar der Star unseres Salats sind. Beachte unsere 3 goldenen Regeln beim Erdbeeren waschen, denn wer hätte es gedacht: Auch hier lauern einige Fallen. Mariniertes Hähnchen und Feta sorgen für den herzhaften Faktor, Mandelblättchen für den nötigen Crunch. Ach ja, Grünes darf auch nicht fehlen – für dieses Rezept verwenden wir zarten Babyspinat.

Das Dressing wird ganz minimalistisch gehalten: Estragon, Öl, Honig und Balsamico geben sich hier die Hand. Magst du es besonders aromatisch, dann empfehlen wir, den Salat etwas ziehen zu lassen. Beachte nur dabei, die Mandelblättchen dann erst später draufzumachen, da sonst nichts mehr von dem Crunch übrig bleibt.

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Erdbeersalat mit Hähnchen und Feta: Überraschende Kombination

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 10 min Ruhezeit 27 min Gesamtzeit 47 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Ein bunter Salat aus Erdbeeren, Avocado und gegrillter Hähnchenbrust.

Zutaten

Für das Dressing

Für den Salat

Zubereitung

  1. Estragon waschen, trocknen und zerhacken. Alle Zutaten fürs Dressing vermischen. Hähnchen abtupfen, etwas flach klopfen und mit der Hälfte des Dressings beträufeln. Für 30 Minuten marinieren.

  2. Währenddessen den Rest vorbereiten. Babyspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Avocado in Streifen schneiden.

  3. Eine (Grill-)Pfanne erhitzen und mit etwas Öl benetzen. Die Hähnchenbrustfilets für ca. 5 Minuten je Seite braten. Danach für 5-10 Minuten ruhen lassen und anschließend in Streifen schneiden.

  4. Nun alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen. Fetabrösel und Mandelblättchen hinzufügen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!