Die Temperaturen steigen und man möchte sich immer öfter etwas Erfrischendes gönnen. Unser Joghurt-Blaubeereis wird genau hierfür das Richtige sein. Neben leckeren Heidelbeeren und Joghurt wird das Ganze mit etwas Sahnequark abgerundet. Und neben einer ordentlichen Portion Vitamin C und Co. enthält das Eis dann auch noch hochwertiges Eiweiß für den Körper.
Wusstest du, dass Heidelbeeren und Blaubeeren nicht ganz dasselbe sind? Wir klären dich hier noch mal genau auf, was eigentlich der genaue Unterschied zwischen den beiden Beeren ist. Für unser Joghurt-Blaubeereis verwenden wir also lieber kleine Heidelbeeren, denn wie du nun gelernt hast, enthalten diese violettes Fruchtfleisch, während die großen Blaubeeren im Inneren hell sind. Du kannst die Eismasse in der Eismaschine kühlen oder aber einfach in einer flachen Form durchfrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten umrühren. EAT CLUBBERIN Olivia hat außerdem ein paar gute Tipps für dich parat, wie dein Eis auch ohne Eismaschine cremig wird und ein Basisrezept gibt es obendrauf.
Mit diesen Tipps für Zutaten und unseren Tricks bei der Zubereitung steht der gefrorenen Leckerei deiner Träume nun wirklich gar nichts mehr im Weg! Eis ohne Eismaschine? Gar kein Problem! Und wenn du gleich noch ein paar weitere Kreationen ausprobieren möchtest, haben wir hier noch ein paar Vorschläge für dich:
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Vitaminkick mit Genuss – Joghurt-Blaubeereis
Beschreibung
Mit diesem Joghurt-Blaubeereis lässt sich der Sommer angemessen zelebrieren.
Zutaten
Zubereitung
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Die Heidelbeeren waschen und anschließend mit Honig und Zitronensaft zusammen pürieren.
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Nun nur noch den Joghurt und den Sahnequark unterheben. Abschließend die Masse in die Eismaschine geben oder in eine flache Form geben und einfrieren. Bei der zweiten Methode alle 30 Minuten einmal umrühren, damit die Eismasse nicht allzu viele Eiskristalle enthält. Viel Vergnügen!