Gaumenschmaus für die ganze Familie: Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln

Das knusprige Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln rundet den Tag wundervoll ab. Super easy zuzubereiten – Pasta geht einfach immer!

Ein Teller mit Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln auf einem blauen Hintergrund. Links ein Schneidebrett mit Parmesan und einer Reibe. Links unten Basilikum in einem Glas.
Hast du schon mal überlegt, Nudeln nach Art von Bruschetta zu kochen? Probier’s aus! © EAT CLUB / Isabell Triemer

Bella Italia! Heute gibt es Bruschetta aber mal neu interpretiert. Herrlich knusprig, gesund und tomatig – so könnte man das Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln beschreiben. Ein herzhaftes, gesundes Abendessen für die ganze Familie.

Bruschetta besteht eigentlich aus frisch gerösteten Brotscheiben, die mit Knoblauch eingerieben und Olivenöl beträufelt werden. Mit Tomaten getoppt und schon hat man ein köstliches Antipasti. Ursprünglich kommt das „Arme-Leute-Essen“ aus Mittel- und Süditalien. Für dieses Rezept haben wir das Bruschetta neu interpretiert und das Ergebnis ist einfach … mhhh … zum reinlegen! Wir haben das knusprige Brot durch ein knuspriges Auberginen-Schitzel ersetzt und servieren dazu eine tomatige Bandnudeln mit Knoblauch, Öl, Basilikum und Parmesan. Wusstes du, dass du eine Panade auch ganz leicht vegan machen kannst? Dazu brauchst du nur diese 4 Zutaten!

Und das beste (neben dem Geschmack) daran? Das Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln ist ready in nur 30 Minuten. Es eignet sich also perfekt, wenn es mal schnell gehen muss! Wenn du mehr Rezepte brauchst, die einfach super schnell und super lecker sind, schau mal in unsere Rezeptsammlung für Blitzrezepte rein!

Du kriegst auch nicht genug von der italienischen Küche? Dann haben wir noch einige Rezepte für dich auf Lager:

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Gaumenschmaus für die ganze Familie: Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

So muss Schnitzel sein!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, putzen und längs in circa 1 cm breite Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die aufgeschnittene Aubergine darauf geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Salz bestreuen und 10–15 Minuten ziehen lassen. Salzwasser für die Nudeln aufstellen.

  2. Währenddessen die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen und 2/3 fein hacken. Tomaten, Knoblauch und gehacktes Basilikum in einer Schüssel mit 4 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan fein hobeln.

  3. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und die Auberginen trocken tupfen. In einem zweiten tiefen Teller Bröseln hineingeben. Die Aubergine erst in Ei, dann in Bröseln wenden. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 8 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Die Nudeln abgießen und mit dem Tomatenmark mischen. Mit dem Auberginenschnitzel, Parmesan und restlichen Basilikum anrichten.