Ich liebe die Pralinen ganz ohne Schokolade, wie es in der Werbung so schön heißt. Und aus diesem Grund wurde es auch endlich Zeit, dass wir mal eine leckere Torte aus den weißen Kokosbällchen zubereiten. Unsere Raffaello-Torte kommt mit weißer Schokolade und schmeckt dennoch unglaublich cremig und lecker nach Kokosnuss. Probiere es unbedingt mal aus!
Wir lieben ja Copycat-Rezepte. Oftmals unterschätzen die Leser*innen dabei auch, wie einfach es ist, aus dem Supermarkt bekannt und beliebte Produkte einfach selbst zu Hause herzustellen. Und das sogar ganz vegan, damit keiner beim Essen zusehen muss. Ein hervorragendes Beispiel hierfür sind unsere veganen Snickers oder diese veganen Milchschnitten. Aber auch unsere selbst gemachten Schoko-Pralinen, die niemals ohne Schokolade auskommen würden und stark an Ferrero Rocher erinnern, sind definitiv ein Augen- und Gaumenschmaus. Das Schöne: Wenn man Sachen selbst macht, kann man hier und da auch noch etwas an dem Geschmack feilen. So haben wir beispielsweise noch etwas Limettenabrieb zur Raffaello-Torte hinzugefügt.
Damit die Raffaello-Torte nicht ganz so mächtig ist, haben wir die Sahne, welche sowohl als Füllung und als Außenschicht dient, nicht gezuckert. Alle Schleckermäuler sollten dies tun oder auf eine dieser Zucker-Alternativen zurückgreifen. Außerdem gibt es im Supermarkt auch schlagbare Alternativen zur Sahne (z.B. Rame-Cremefine), die meist etwas weniger Fett enthalten. Perfekt für alle, die bei der Raffaello-Torte Kalorien einsparen möchten. Lust auf noch mehr leckere Ideen mit Kokosnuss? Dann wirf mal einen Blick auf diese köstlichen Kreationen:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Sommerliche Raffaello-Torte mit Kokosnuss
Beschreibung
Cremiger Kokos-Genuss ist mit unserer Raffaello-Torte garantiert.
Zutaten
Zubereitung
-
Zunächst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier einfetten. Margarine und Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Eier einzeln unterschlagen.
-
Nun die gemahlenen Mandeln, 50 Gramm Kokosraspel, Speisestärke sowie Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Masse rühren. In die Springform geben und 35 bis 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
-
Den Boden anschließend quer halbieren und einen Teil zurück in die Springform legen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
-
Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad mit der Kokosmilch schmelzen. Gelatine ausdrücken und ebenfalls mit zum Schmelzen bringen.
-
Die Sahne steif schlagen und portionsweise unter die leicht abgekühlte Kuvertüre-Kokosmilchmasse heben. Außerdem mit etwas Limettenabrieb verfeinern. Dann etwa zwei Drittel auf den Tortenboden in die Form streichen und den oberen Biscuitdeckel darauflegen und alles für 90 Minuten kalt stellen.
-
Dann die restliche Creme auf dem Deckel und am Rand verstreichen. Nun nur noch von allen Seiten mit Kokosraspel verzieren und die Raffaello auf der Oberfläche platzieren. Weitere 30 Minuten kalt stellen und anschließend genießen.