Sommerlicher Genuss – No Bake Bounty Cake

Bei unserem Bounty Cake kann der Ofen ausbleiben und absoluter Hochgenuss ist dennoch vorprogrammiert. Perfekt, um den Sommer zu genießen.

Du liebst die Kombination aus Kokos und Schokolade? Dann kannst du mit Sicherheit auch etwas mit unserem Bounty Cake anfangen. Und ja, du hast richtig gelesen, der Ofen bleibt für diesen leckeren Kuchen aus und der Genuss ist dennoch riesig. Denn auf einem leckeren Kakao-Keksboden wird eine noch leckerere Kokoscreme platziert, die dann wiederum von einer knackigen Schoko-Schicht überzogen wird. Klingt doch fantastisch, oder? Probiere den No Bake Bounty Cake also unbedingt mal aus.

Wir lieben ja Copycat-Rezepte. So nennt man Rezepte, die versuchen, möglichst nah an leckere fertige Produkte wie beispielsweise beliebte Schokoriegel ranzukommen. Oftmals unterschätzen die Leser*innen dabei auch, wie einfach es ist, die Leckereien aus dem Supermarkt einfach selbst zu Hause herzustellen. Und das Ganze sogar teilweise ganz vegan, damit keiner beim Essen zusehen muss. Ein hervorragendes Beispiel hierfür sind unsere veganen Snickers oder diese veganen Milchschnitten. Aber auch unsere selbst gemachten Schoko-Pralinen, die niemals ohne Schokolade auskommen würden und stark an Ferrero Rocher erinnern, sind definitiv ein Augen- und Gaumenschmaus. Das Schöne: Wenn man Sachen selbst macht, kann man hier und da auch noch etwas an dem Geschmack feilen. So könntest du hier beispielsweise auch noch Nüsse deiner Wahl hinzufügen oder das Ganze mal mit weißer Schokolade ausprobieren. So schmeckt der Bounty Cake noch mal anders und vielleicht sogar ja noch besser.

Du möchtest neben dem Bounty Cake weitere leckere Ideen mit Kokosnuss ausprobieren? Dann wird doch mal einen Blick auf diese köstlichen Kreationen, die definitiv zu überzeugen wissen:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Sommerlicher Genuss – No Bake Bounty Cake

Schwierigkeit: Mittelschwer Zubereitungszeit 50 min Ruhezeit 3 Stunde Gesamtzeit 3 hrs 50 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieser Bounty Cake kommt mit einer leckeren Kokoscreme und knackiger Schokoschicht.

Zutaten für einen Kuchen

Zubereitung

  1. Zunächst den Boden herstellen. Hierfür eine Springform einfetten. Die Butter in einem Topf zerlassen und die klein gemahlten Schoko-Kekse damit vermischen. Dann in den Boden der Springform (26 cm) drücken und glatt streichen. Für 10 Minuten frieren und dann für weitere 30 Minuten kalt stellen.

  2. Für die Kokosnussfüllung einfach Milch, Kokosmilch, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Dann die Kokosraspel hinzufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Butter dazugeben und langsam schmelzen lassen. Dann die Mischung abkühlen lassen und auf dem Schoko-Boden verteilen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.

  3. Zum Schluss die Glasur herstellen. Hierfür beide Kuvertüren grob hacken und mit der Butter zusammen über dem Wasserbad schmelzen. Dann über den Kuchen gießen, mit Kokosraspeln bestreuen und weitere 2 Stunden kalt stellen. Viel Vergnügen!

Gespeichert unter