Heute machen wir ein bodenständiges Walnuss-Pesto selbst. Das wird ohne viel Schnick-Schnack aus nur wenigen Zutaten im Mixer zubereitet. Walnuss, Parmesan, Olivenöl sowie ein paar Zitronenspritzer und Salz werden werden fix zu einem fabelhaften Aufstrich verarbeitet, den du wunderbar dippen kannst. Weitere Anwendungsgebiete sind eine unkomplizierte Pasta fürs Home Office oder ein trauriges Toast, dass sich nach einem tollen Belag sehnt.
Wichtig ist, dass die Walnuss für das selbst gemachte Walnuss-Pesto ohne Fett in einer Pfanne geröstet werden. Das geht ziemlich flott, deshalb sollte man die Pfanne auch immer im Auge behalten. Wer mag, kann das Basis-Rezept mit Basilikum, Baby-Spinat, Ruccola oder Zitronen-Zesten aufpimpen. Auch wichtig: Wegen der übersichtlichen Zutatenliste solltest du nur bestes Olivenöl verwenden. Denn Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Im EAT CLUB haben wir unzählige Pesto-Varianten ausprobiert. Einige unschlagbare köstliche Pesto-Rezepte haben wir hier schon mal für dich rausgesucht:
Der Klassiker ist sicherlich das Pesto Genovese, das wirklich in jedem Supermarkt angeboten wird. Aber wie bereits erwähnt: Ein selbstgemachtes Pesto schmeckt immer besser als fertige Ware aus dem Glas. Du stehst auf Selbstgemachtes? Wir auch. Deshalb machen wir unser Walnuss-Pesto auch selbst. Schau doch mal in unserer #CookItYourself-Rubrik vorbei. Dort gibt es unter anderem die Rezepte für eine französische Oliven-Sardellen-Tapenade. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Ohne Schnick-Schnack: Walnuss-Pesto
Beschreibung
Perfekt für die schnelle Küche: Walnuss-Pesto.
Zutaten
Zubereitung
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Die Walnusskerne in einer heißen Pfanne 7-8 Minuten rösten. Sie dürfen nicht anbrennen. Anschließend mit einem schweren Messer sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Wenn du magst, kannst du sie auch im Mixer grob zerkleinern. Mit Salz und Parmesan vermengen. Etwas Zitronensaft hinzufügen, sowie die Hälfte des Olivenöls. Alles gut mischen.
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Nun abwechselnd das Pesto und das restliches Olivenöl in ein steriles Glas füllen, dass sich verschließen lässt. Es dürfen keine Zwischenräume entstehen. Zuletzt Pesto mit einer dünnen Schicht Olivenöl abdecken. Frisch zubereitet hält es sich mehrere Tage im Kühlschrank.