Morgendliche Erfrischung: Mint Cold Brew

Kaffee-Liebhaber*innen aufgepasst: Dieser Mint Cold Brew ist die perfekte Erfrischung für den Start in den Tag.

Zwei Gläser mit Mint Cold Brew auf weißem Hintergrund.
Mint Cold Brew ist eine besonders feine Erfrischung. © Shutterstock / dashtik

Moment mal, Kaffee und Minze? Das soll gut schmecken? Das tut es in der Tat, wie wir finden. Immerhin gibt es auch Menschen, die Schokolade und Minze gut finden. Und gerade beim Cold Brew, der besonders schonenden Zubereitungsmethode von Kaffee, tun sich hier einige Möglichkeiten auf. Warum also nicht dem Ganzen einen erfrischenden Anstrich verpassen? Schließlich muss es ja nicht immer klassisch Milch und Zucker sein.

Für unseren Mint Cold Brew brauchen wir natürlich erstmal Cold Brew. Diese Variante der Kaffeezubereitung wurde über die letzten Jahre immer beliebter, denn hier werden die Kaffeebohnen nicht heiß gebrüht, sondern dürfen ganz sanft und genüsslich in nicht allzu heißem Wasser baden. So wird sichergestellt, dass besondere Aromen der Kaffeebohnen nicht verloren gehen. Das Ergebnis ist ein Kaffee, der wesentlich milder und gar fruchtiger schmeckt. Den kalten Kaffee gibt’s mittlerweile ganz easy zu kaufen. Oder noch besser: Du bereitest den Cold Brew selbst zu. Das ist sogar noch einfacher und schont auch den Geldbeutel.

Und dann brauchst du, um den Mint Cold Brew fertigzustellen, nur noch frische Minze und ein paar Eiswürfel. Füge gerne noch frische Beeren oder einen Spritzer Zitronensaft für maximale Erfrischung hinzu.

Noch mehr Kaffeegenuss gefällig? Dann schau dir doch diese kühlen Klassiker aus unserem EAT CLUB Café an:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 6 min Gesamtzeit 6 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Erfrischender Cold Brew Coffee mit Minze. 

Zutaten für 2 Gläser

Zubereitung

  1. Die Minze abspülen, trocken schütteln und auf zwei Gläser auffüllen. Eiswürfel und Minzextrakt hinzufügen. Mit Cold Brew aufgießen und umrühren. Wer mag, süßt mit Agavendicksaft nach. Das war's!

Gespeichert unter