Unser Aprikosen-Puddingkuchen ist immer eine gute Wahl. Damit bereitest du einfach allen Freude. Denn so ein guter Puddingkuchen ist halt einfach ein Klassiker, der zu Recht heiß geliebt wird. Der Gaumenschmaus vereint fruchtig und cremig und einfach leckere Glücksgefühle. Du siehst: Hiermit kannst du echt nichts falsch machen. Also nicht verzagen, sondern Kuchen wagen! Das sollten wir als Motto auf T-Shirts drucken lassen.
Vielleicht hast du ja auch Lust, mal wieder deine Lieblingsmenschen zu einer freundlichen Quatschrunde bei Kaffee und Kuchen einzuladen? Da kommt der Aprikosen-Puddingkuchen ja wie gerufen. Aber wenn du sie alle vom Hocker hauen willst, brauchst du mehr als nur eine Leckerei. Du musst sie umhauen mit einer Kuchen-Wucht! Wie du das anstellen sollst, fragst du dich? Du hast doch uns. Wir haben selbstverständlich direkt ein paar Empfehlungen für dich:
So, jetzt kannst du getrost zu dir einladen. So etwas wie zu viel Kuchen gibt es nämlich nicht. Vergiss aber bloß nicht deinen Aprikosen-Puddingkuchen. Und wenn du schon bei einer größeren Back-Aktion bist, können wir dir sogar noch weiter helfen. Wir haben nämlich die gängigen Fehler beim Kuchenbacken aufgelistet, damit du sie in Zukunft vermeiden kannst. Nett von uns, oder? Finden wir auch. Denn nichts sollte deinem Genuss im Weg stehen. In diesem Sinne: Frohes Backen!
Fruchtiger Genuss: Aprikosen-Puddingkuchen
Beschreibung
Zu gutem Kuchen gehört Schlagsahne! Hier fünf Tipps, damit die garantiert perfekt wird.
Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung
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Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 125 g Butter und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (circa 32 cm ø) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm ø) damit auslegen, Rand andrücken. Circa 30 Minuten kalt stellen.
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Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Puddingpulver mit 100 g Zucker mischen. Mit 200 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln.
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Vom Herd ziehen, 100 g Butter in Stückchen und Schmand unterrühren. Eigelbe mit 2–3 EL Pudding verrühren, dann alles unter den restlichen Pudding ziehen. Aprikosen auf dem Boden verteilen. Puddingcreme daraufgießen und verstreichen.
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Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Schmand.