Willkommen im Frühstückshimmel: French-Toast-Röllchen

Bereit für das leichteste und dennoch leckerste Frühstück ever? Okay, wir präsentieren: French-Toast-Röllchen mit Zimt-Zucker.

French-Toast-Röllchen mit Puderzucker bestreut auf einem Teller.
Zum Garnieren noch etwas Puderzucker drüber streuen, dann sind die French-Toast-Röllchen fertig. © Adobe Stock/ nannycz

OMG! So ruft man aus, wenn man etwas nicht glauben kann. Wenn man etwas wahnsinnig toll findet. Wenn einem French-Toast-Röllchen mit Puderzucker und Zimt-Zucker-Butter-Füllung serviert werden. Ja, ganz genau richtig gelesen. Wir stehen so überhaupt gar nicht auf Standard-Frühstück. Stulle mit Käse? Langweilig! Cornflakes? Bleib weg damit! Nein, wir möchten lieber dieses Roll-up-Sandwiches.

Die schmecken nämlich genauso köstlich, wie sie sich anhören und wie sie aussehen. Versprochen. Das liegt zum einen an der Füllung aus Butter gemischt mit Zimt und Zucker. Zum anderen an der Knusprigkeit, die sich die French-Toast-Röllchen in der Pfanne aneignen. Und auch von draußen überzieht sie eine feine Butter-Zucker-Zimt-Schicht. Wow, uns bleibt die Spucke weg und gleichzeitig läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Zu so etwas sind eben nur French-Toast-Röllchen in der Lage.

Na gut, nicht ganz. Auch die vielen megamäßigen anderen Frühstücksideen, die wir hier im EAT CLUB regelmäßig kredenzen, haben es in sich und wissen selbst Morgenmuffel zu begeistern. Allein zum Thema French Toasts haben wir uns bereits mehrfach ausgetobt. Es gab bei uns schon gefüllte French Toasts mit Apfelkompott, French Toasts mit Cornflakes-Crunch oder diese süßen Sünden:

Um die French-Toast-Röllchen vegan zu braten, haben wir auf die sonst typische Ei-Milch-Mischung verzichtet und die Option auf pflanzliche Milch gegeben. Das Ganze funktioniert aber auch ohne Ei wirklich gut. Wie vielfältig man vegan frühstücken kann, merkst und schmeckst du spätestens, wenn du dich durch unsere zahlreichen Rezepte kochst. Und in unserer Kochschule verraten wir dir, wie du Eier ersetzen kannst und wofür sich welche pflanzliche Milch am besten eignet. Viel Vergnügen!

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Willkommen im Frühstückshimmel: French-Toast-Röllchen

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Die French-Toast-Röllchen kann man mit frischen Erdbeeren servieren.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle zerlassen und 1.5 EL weißen Zucker, den braunen Zucker sowie 1 TL Zimt einrühren. Separat davon den restlichen weißen Zucker mit dem übrigen Zimt mischen.

  2. Die Brotscheiben mit einem Nudelholz flacher und größer rollen. Dann von einer Seite mit dem gezuckerten Buttermix bestreichen und fest aufrollen.

  3. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker-Zimt-Mix einstreuen. Die Milch in einen tiefen Teller oder eine Schüssel gießen und die Toastrollen darin wälzen. Dann rundherum in der Pfanne braten, bis sie leicht gebräunt sind. Noch warm und mit Puderzucker bestreut servieren.