Diesen deftigen Nudelsalat wirst du garantiert lieben. Ultraeinfach und immer passend zu dem tollen Grillwetter in diesem Jahr. Doch nicht nur als Grillbeilage macht der Elsässer Nudelsalat mit Speck und Zwiebel richtig was her. Du kannst ihn auch als Beilage zum Hauptgang servieren oder einfach mit ins Büro nehmen und dort genießen. Du siehst also schon, dass du den Elsässer Nudelsalat mit Speck und Zwiebel zu unglaublich vielen Anlässen servieren kannst und er immer ein Hingucker ist. Gleiches gilt im Übrigen für den Klassiker aus dem Elsass:
Rezepte aus dem Elsass gibt es ja zur Genüge. Mit Sicherheit kennst auch du den Elsässer Flammkuchen, der ja inzwischen legendär ist. Die simple Kombination aus Speck und Zwiebeln ist aber auch etwas ganz Besonderes. Die Süße der karamellisierten Zwiebeln zusammen mit dem knusprig ausgelassenen Speck und seinem Umami lässt uns einfach immer wieder das Wasser im Mund zusammenlaufen. Egal ob nun beim Flammkuchen oder Elsässer Nudelsalat mit Speck und Zwiebel. Lust auf weitere Grill-Highlights? Dann schau dich doch mal in der Galerie um.
Du denkst viel einfacher als bei einem Nudelsalat kann kochen nicht sein? Auch wenn das für viele keine kulinarische Höchstleistung erfordert, kann doch einiges schiefgehen. Wir haben hier acht ultimative Tricks für dich, damit dein nächster Nudelsalat garantiert ein Highlight wird. Das gilt nicht nur für unseren Elsässer Nudelsalat mit Speck und Zwiebeln, sondern auch für alle anderen Nudelsalate, die wir im Repertoire haben. Möchtest du dich direkt ein wenig weiter umsehen? Dann haben wir hier schon mal eine kleine Vorauswahl für dich getroffen. Viel Vergnügen und guten Appetit.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Elsässer Nudelsalat: Flammkuchen als Grillbeilage
Beschreibung
Dieser Elsässer Nudelsalat mit Speck und Zwiebel ist einfach eine geniale Idee.
Zutaten
Zubereitung
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Die Nudeln nach Packungsangabe im Salzwasser garen und anschließend absieben. Den Speck in der Pfanne bei niedriger Hitze auslassen.
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Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel zum Speck geben und etwa 5 Minuten mitanschwitzen. Dann vom Herd ziehen.
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Währenddessen die Tomate vierteln, das Innere herauslösen und die Filets in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
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Nun nur noch alle Zutaten für das Dressing (Senf, Salatcreme, Crème fraîche, Mineralwasser, Essig und Zucker) verrühren und mit dem Rest vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann lauwarm servieren. Viel Vergnügen.