Early Bird – Kräuter-Omelett mit Pfifferlingen

Unser Kräuter-Omelett mit Pfifferlingen ist schnell zubereitet und schmeckt einfach nur toll. Perfekt, um die Pfifferlingssaison auszukosten.

Ein weißer Teller mit dem Kräuter-Omelett und Pfifferlingen auf einem hellen Untergrund mit einem grünen Küchentuch.
Dieses leckere Kräuter-Omelett mit Pilzen eignet sich sowohl für das Frühstück, als auch für den Rest des Tages. © Shutterstock / Liliya Kandrashevich

Dieses Omelett mit Kräutern und Pilzen ist das perfekte Frühstück, um so richtig gut in den Tag zu starten. Das Early Bird im Titel bezieht sich nicht nur auf den Fakt, dass unser Kräuter-Omelett mit Pfifferlingen zum Frühstück gegessen wird, sondern auch darauf, dass die Pfifferlings-Saison gerade erst begonnen hat. Zeit also, das Körbchen zu nehmen und im Wald ein paar Pfifferlinge zu suchen. Allerdings kannst du natürlich auch einfach in den Super- oder auf dem Wochenmarkt zuschlagen und dir dein Kräuter-Omelett mit Pfifferlingen zubereiten.

Unser Kräuter-Omelett mit Pfifferlingen eignet sich aber nicht nur für ein leckeres Frühstück, sondern du kannst es auch abends oder im Büro als kleinen Snack zwischendurch zubereiten. Falls du es mit weniger Fett zubereiten möchtest, reduziere einfach den Anteil an Eigelb und verwende mehr Eiweiß. So wird aus dem Omelett ein richtiges Fitness-Frühstück. Du liebst Pfifferlinge genau so sehr wie wir in unserer Redaktion? Dann probiere doch auch mal unser Bruschetta mit gebratenen Pfifferlingen oder diese Bandnudeln mit Pfifferlingen und Frischkäsesauce.

Pfifferlinge wachsen übrigens nur wild, sprich man kann sie nicht züchten. Aus diesem Grunde solltest du die Saison voll ausnutzen und dir die volle Pilz-Ladung gönnen. Wir haben hier ein paar grundsätzliche Tipps für euch, was die richtige Zubereitung von Pfifferlingen betrifft. Und hier kommen noch ein paar Rezepte:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Dieses leckere Kräuter-Omelett mit Pilzen eignet sich sowohl für das Frühstück, als auch für den Rest des Tages.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen, verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Frühlingslauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Einen Teil des Frühlingslauchs in Ringe schneiden und beiseite stellen.

  2. Die fein gehackten Kräuter mit dem Ei vermischen. Pfifferlinge putzen und scharf in Butter anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und diese einmal durchwischen.

  3. Nun erneut etwas Butter darin schmelzen lassen und die Eimasse in die Pfanne geben. Stocken lassen und umgeklappt, aber leicht überstehend auf den Teller geben und mit den gebratenen Pfifferlingen und den in Ringen geschnittenem Frühlingslauch bestreuen. Viel Vergnügen.

Gespeichert unter