Außen richtig knusprig und kross und innen drin, verführerisch saftig. So sollten deine selbst gemachten Grillfackeln schmecken. Und das Beste: Bei dem Rub kannst du selbst bestimmen, welche Gewürze du verwenden möchtest und vor allem auch in welchem Verhältnis. So kannst du deine Grillfackeln einfach selbst machen und dich zwar an unser Rezept halten, aber auch andere kreative Komponenten oder Gewürze hinzufügen. Wie immer gilt: Alles ganz nach deinem Gusto.
Grillfackeln selbst machen ist viel einfacher, als du wahrscheinlich denkst. Die Hauptzutat sind dünne Schweinebauchscheiben. Viel mehr umami als bei krossen Bauchscheiben vom Grill geht kaum noch. Das Geheimnis der Spieße ist der hohe Fettanteil der Bauchscheiben. Dieser kann allerdings auch dazu führen, dass ein unangenehmes Mundgefühl entsteht. Aus dem Grund solltest du darauf achten, ganz dünne Bauchscheiben (etwa 0.5 cm dick) zu verwenden.
Bevor du das Fleisch auf die Spieße steckst, solltest du die Holzspieße in Wasser einlegen. Ansonsten könnte es sein, dass sie schnell verbrennen. Lege sie also einfach etwa 30 Minuten in kaltem Wasser ein, bevor du die Fleischscheiben auf den Spieß steckst. Möchtest du weitere Spieße aus unserem Grill-Sortiment kennenlernen? Probiere doch auch mal diese gegrillten Köfte-Spieße oder unsere asiatischen Yakitori-Spieße.
Bevor wir dir zeigen, wie man Grillfackeln ganz einfach selbst machen kann, haben wir noch ein paar weitere Grill-Highlights für dich. Schau mal:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Barbecue-Highlight – Grillfackeln einfach selbst machen
Beschreibung
Grillfackeln kann man ganz einfach selbst machen. Wir zeigen dir, wie es funktioniert.
Zutaten
Zubereitung
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Die Grillspieße in Wasser einlegen. Falls nötig Schwarte oder Schweinebauch entfernen.
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In einer Schüssel alle Gewürze gut miteinander vermischen. Die Bauchfleischscheiben mit Wasser und Gewürzen marinieren und einige Minuten lang die Gewürze in das Fleisch einkneten.
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Dann eine Scheibe an das Ende des Spießes vorsichtig aufspießen und etwas nach unten ziehen. Den Rest der Scheibe dann in dichten Windungen um den Spieß wickeln. Am Schluss das andere Ende ebenfalls durchstechen.
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Nun nur noch etwa 10 bis 15 Minuten bei indirekter Hitze garen. Dann noch mal 5 Minuten auf dem Grill bei direkter Hitze außen knusprig grillen. Viel Vergnügen.