Für mich ist der Mojito meine unangefochtene Nummer eins, wenn es um Cocktails geht. Die einfache Kombination aus braunem Zucker, Limette, Minze, Soda und Rum ist simpel, zeitlos und herrlich erfrischend. Viel falsch machen kann man damit nicht. Ich bin mir ziemlich sicher, dass der Mojito niemals aus der Mode kommen wird. Zum Tag des Mojito zelebrieren wir diesen göttlichen Drink und stellen dir noch unsere liebsten Mojito-Rezepte vor. Cheers!
Übrigens: Zwar konnte der Mojito erst in den 2000er Jahren seine globale Beliebtheit zementieren, es wird jedoch angenommen, dass der Drink bereits während des 16. Jahrhunderts erfunden wurde, als die spanischen Kolonialherren sich auf Kuba niederließen und den Anbau von Zuckerrohr mitbrachten. Ursprünglich wurde der Cocktail, dessen Name keine spezielle Bedeutung besitzt, gar nicht als Drink konsumiert, sondern viel mehr als Medizin für Seefahrer, um Skorbut zu vorzubeugen. Und da nun das Wichtigste geklärt ist, geht’s nun zum Hauptteil: den Mojito-Rezepten!
Erfrischende Vielfalt: Unsere liebsten Mojito-Rezepte
Klar, als begeisterte Mojito-Trinkerin bleibe ich meistens beim originalen Mojito. Aber gerade weil die Zusammensetzung einfach immer passt, harmoniert sie auch bestens mit anderen Zutaten. Kein Wunder also, dass wir unsere EAT CLUB Bar mit allerlei Mojito-Rezepten gefüllt haben, denn es spricht nichts gegen Abwechslung. Wir stellen dir unsere neun liebsten Mojito-Varianten vor.
- Erdbeer-Mojito
Fangen wir erstmal mit einem absoluten No-Brainer an: Wer kann schon nein zu süßen Erdbeeren sagen? Gerade jetzt, wo es wieder überall frische Erdbeeren aus der Region zu kaufen gibt, ist es gar nicht mal so verkehrt sie in den Drink hineinzugeben. So ein Erdbeer-Mojito schreit einfach nach Sommer, wie wir finden.
- Blaubeer-Mojito
Wenn wir schon beim Thema Beeren sind (obwohl Erdbeeren ja streng genommen keine Beeren sind), machen wir gleich mit einer weiteren Beere weiter. Die Blaubeere verleiht dem kubanischen Cocktail nicht nur eine leckere Blaubeer-Note, sondern auch noch eine hübsche Farbe. Der Blaubeer-Mojito kann sich also wahrlich sehen lassen!
- Ananas-Mojito
Beeren sind dir zu basic und du willst etwas viel Ausgefalleneres? Dann solltest du ab hier definitiv weiterlesen, denn der Ananas-Mojito ist genau das Richtige für dich. Schließlich verkörpert so eine saftige Ananas einfach Tropen, Wärme und einfach Urlaubsfeeling.
- Litschi-Mojito
Weiter geht’s mit exotischen Früchten. Die kleine Litschi kennst du vermutlich aus dem asiatischen Raum, aber auch im Mojito macht sie sich hervorragend, so ergänzt ihr süß-säuerlicher Geschmack mit leichter Muskatnote die Standard-Zutaten. Alles in allem entsteht somit ein umwerfender Litschi-Mojito, den du unbedingt nachmachen solltest.
- Kokosnuss-Mojito
Kommen wir zu unserer letzten Mojito-Variation: Wer es cremig und besonders fancy mag, bereitet sich den Kokosnuss-Mojito zu. Genau wie die Ananas schreit die Kokosnuss einfach nach Fernweh, Strand und Wärme. Also ist es eigentlich gar nicht so fernab, die cremige Kokosnuss hineinzumischen. Yummy!
- Bonus: Frozen Mojito
Die Mojito-Rezepte haben wir nun aufgezählt, wir wären aber nicht beim EAT CLUB, wenn wir nicht noch einen drauflegen würden. Deshalb wollen wir dir als Bonus auch den erfrischenden Frozen Mojito nicht vorenthalten, der quasi halb Eis und halb Cocktail ist. Also im Grunde ein Slushie-ähnliches Getränk, aber halt für Große. Wie genial klingt das bitte?
Und nun ab ans Mixen und Anstoßen. Cheers!