Muss man sich eigentlich dafür schämen, was man liebt? Man hat ja mittlerweile das Gefühl, dass alles ohne regionales Bio-Gemüse der Saison in der Foodie-Szene ein Verbrechen ist. Dann isst man mal entspannt, ganz und gar hedonistisch einen Makkaroni-Auflauf mit Schinken und Käse einfach ohne jedwedes Gemüse zu gönnen.
Ja, okay, Zwiebel kommen in den Makkaroni-Auflauf rein. Aber die zählen irgendwie nicht und haben im Diskurs um gesundes, nachhaltiges Essen nichts verloren. Der Rest ist so ziemlich das Geilste, das du dir zusammen in den Ofen schieben kannst. Makkaroni, die vermutlich beste Nudel der Welt (dafür habe ich keinerlei Beweise) bekommt ein Bad aus einer wundervollen Schinken-Käse-Sahnesauce mit, ja ich spreche es aus, Schmelzkäse, Cheddar, Sahne und natürlich Schinken.
Und weil so ein Makkaroni-Auflauf einfach nur noch besser mit mehr Käse wird, kommt davon zum Gratinieren noch ein ganzer Haufen auf den Auflauf. Wenn du dann die Ofentür öffnest und siehst, welch dampfendes, duftendes und verboten gutes Gericht in deine Arme springen möchte, spielen die ganzen Sachen da draußen keine Rolle mehr. Wo kein Gemüse ist, muss auch keiner darauf achten. Gern geschehen.
Makkaroni-Auflauf mit Schinken und Käse: Einfach, weil Aufläufe immer gehen
Um so einen Makkaroni-Auflauf einfach, stressfrei und ohne Reue genießen zu können, braucht es zum Glück nicht viel. Auflauf und Co. haben nämlich nur eine Aufgabe: Heiß und mit viel Käse köstlich sein! Und weil wir im EAT CLUB Fans von deftigen Aufläufen sind, zum Beispiel auch von diesem italienischen Klassiker Ziti al Forno, werfen wir immer wieder unsere Öfen an und lassen den Käse schmelzen:
Den Makkaroni-Auflauf mit Schinken und Käse einfach mal ohne großen Aufwand auf den Tisch stellen und schlemmen, das muss ein Auflauf drauf haben. Damit der eine freudenspendende Köstlichkeit wird, geben wir dir Tipps für deinen perfekten Auflauf. Und damit du nicht aus Versehen ein Gratin machst, erklären wir dir in unserer Kochschule gern den Unterschied zwischen Auflauf und Gratin. Solltest du noch immer nicht genug von Makkaroni und Käse bekommen haben, liefern wir die das Mac and Cheese-Rezept deiner Träume!
Peace!
Auch sehr sexy: unser Thunfisch-Nudelauflauf mit Brokkoli. Im Video siehst du Schritt für Schritt, wie es gemacht wird.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Makkaroni-Auflauf mit Schinken und Käse: Der pure Genuss ohne schlechtes Gewissen
Beschreibung
Makkaroni-Auflauf mit Schinken und Käse: Einfach den Käse schmelzen lassen
Zutaten
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad Ober/- Unterhitze vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch fein hacken und den Schinken in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles bräunen. Hitze reduzieren. Mit Sahne ablöschen. Schmelzkäse und 50 g Cheddar in die Sauce rühren und leise köcheln lassen.
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Währenddessen die Makkaroni nur kurz kochen, sodass sie noch kernig sind. Sie garen im Ofen weiter. 2-3 EL Nudelwasser zur Sauce geben und die Makkaroni ebenso. Abschmecken mit Pfeffer und Salz nicht vergessen.
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Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Makkaroni und Sauce in die Form füllen und mit dem restlichen Käse betreuen. Im Ofen lassen, bis der Käse geschmolzen ist und eine leichte Kruste bekommt. That is it! Willkommen im Himmel!