Gefühlt hat ja jede Familie ihr ganz eigenes Rezept für leckere Hackbällchen oder auch Buletten. Heute wollen wir dir aber mal eine leicht abgewandelte Version vorstellen: herrlich aromatische Käse-Lauch-Frikadellen.
Hier arbeiten wir, anders als bei klassischen Buletten, mit klein geschnittenem Lauch und würzigem Emmentaler, was dem Ganzen ein besonderes Aroma verleiht. Wer es gerne noch etwas kräftiger mag, der kann statt Emmentaler auch Bergkäse wählen. Pssst: Du willst die ultimativen Tipps, damit deine Buletten kross, saftig und fluffig werden? Dann wirf unbedingt auch mal einen Blick in unser Video:
Käse-Lauch-Frikadellen: Rezept aus dem Alltag
Wie wir darauf gekommen sind? Nun, ehrlicherweise haben wir uns hier einfach mal inspirieren lassen. Bei einem Streifzug durch den benachbarten Supermarkt fiel unsere Aufmerksamkeit an der Fleischtheke auf eben jene Käse-Lauch-Frikadellen, die dort fertig zubereitet in der Auslage angerichtet waren. Gekauft haben wir die Ware zwar nicht, aber unsere Kreativität war erweckt. Also einfach mal die passenden Zutaten eingekauft und selbst ausprobiert – und das Ergebnis war derart lecker, dass wir das Rezept unbedingt mit dir teilen wollten.
Hackfleisch landet bei dir gerne und oft auf dem Teller, in den verschiedensten Zubereitungsmethoden? Dann versäume es nicht, auch mal einen Blick in unsere zahlreichen Ratgeber rund ums Thema zu werfen.
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Käse-Lauch-Frikadellen: Klassiker mit besonderer Füllung
Beschreibung
Unsere Käse-Lauch-Frikadellen bringen dir die lang ersehnte Abwechslung auf den Teller.
Zutaten
Zubereitung
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Im ersten Schritt ein altbackenes Brötchen in etwas Wasser einweichen. Zwischenzeitlich eine Zwiebel abziehen und diese fein hacken.
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Hackfleisch in eine Schüssel füllen und mit der gehackten Zwiebel und dem Ei vermengen. Nun alle angegebenen Gewürze, Kräuter und den Senf hinzufügen und einmal gut durchkneten.
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Lauch gut putzen, Enden entfernen, den Rest der Länge nach halbieren und in halbe Ringe schneiden. Diese ins Hack einkneten. Emmentaler in Würfel schneiden.
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Aus der Hackfleisch-Masse acht gleichgroße Portionen formen. Diese zwischen den Handflächen flach drücken und einen Käse-Würfel mittig platzieren. Hackfleisch-Fladen drumherum verschließen und die Übergänge gut festkneten.
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Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen rundherum anbraten, bis sie außen kross und innen gar sind. Fertig!