Italienisches Sandwich: Tramezzini mit Prosciutto 

Genieße ein authentisches italienisches Sandwich: Tramezzini mit Prosciutto und frischen Tomaten. So schmeckt italienische Lässigkeit.

Draufsicht: ein dunkles Holzbrettchen auf dunklem Untergrund aus Holz. Darauf liegen drei Tramezzini mit Prosciutto,
Sehen aus wie gefaltete Servietten, schmecken aber besser: Tramezzini mit Prosciutto. © Shutterstock / Foxytail

In Italien gibt es eine enorme Vielfalt an belegten Broten – nicht nur zum Frühstück. Auch als Snack, Antipasti, Mittag- oder Abendessen. Und wer schon mal in Italien war, kennt sicherlich die handlichen kleinen Tramezzini mit Prosciutto, also mit Schinken, die auf jeder Tankstelle und in jeder noch so unscheinbaren Bar angeboten werden. Weitere Variationen der weichen, dreieckig geschnittenen Sandwiches ohne Rand sind unter anderem Tramezzini mit Mozzarella, Pesto, Tomaten, Rucola oder Thunfisch.

Tramezzini mit Prosciutto – handlich, praktisch und gut

Das italienische Sandwich wird in der Regel nicht getoastet – wir haben es dennoch gemacht. Italienier*innen reicht es, wenn die Rinde entfernt, das Weißbrot diagonal halbiert, belegt und abschließend mit einem Zahnstocher fixiert wird. Zu einem Tramezzini mit Prosciutto gibt es einen starken Caffè oder einen Kaffee mit Vanille – das war es auch schon. Die Zeit, die Italienier*innen beim Frühstück einsparen, nehmen sie sich lieber in den lauschigen Abendstunden. Dann essen sie gern gemeinsam mit Freund*innen und der Familie und lassen sich viel Zeit. Aufgetischt werden etwa diese leichten, mediterranen Genüsse:

Weitere tolle Frühstücksideen findest du in unserer Rezeptsammlung.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Italienisches Sandwich: Tramezzini mit Prosciutto 

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Italienischer Sandwich-Klassiker: Tramezzini mit Prosciutto.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die dicke Rinde vom Toast abschneiden. Wer mag kann es wie in Italien ungetoastet essen, muss man aber nicht. Dann heißt es den Toaster anwerfen. Mit Butter bestreichen, dann mit Schinken, Salatblättern und Kirschtomaten belegen.

  2. Diagonal halbieren und ggf. mit einem Zahnstocher in der Mitte eines jeden Dreiecks fixieren.

Gespeichert unter