Sobald der Sommer eingeläutet wird, bekommt man doch richtig Lust zu grillen oder ein tolles Picknick im Freien zu genießen. Und was passt da besser als unser bunter Tortellini-Salat mit Parmesan-Dressing? Dieser ist sogar so schnell zubereitet, dass du ihn theoretisch auch spontan zu Hause zubereiten kannst. Besser geht es nicht!
Wenn dein Supermarkt keine bunten Tortellini für den Salat im Angebot hat, kannst du es ja mal im Bio-Markt oder in einem italienischen Spezialitätengeschäft probieren. Hier wirst du in der Regel fündig. Ansonsten kannst du deine Tortellini auch einfach selbst herstellen. Hier haben wir ein Grundrezept für dich, wie du bunte Pasta ganz einfach selbst machst. Bei den Füllungen kannst du dann sogar richtig kreativ werden. Wie wäre es mit saisonalen Pfifferlingen oder aber einer klassischen Ricotta-Spinatfüllung? Da läuft einem ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen.
Du hast nicht nur was für unseren bunten Tortellini-Salat mit Parmesandressing, sondern für Teigtaschen im Allgemeinen etwa über? Dann solltest du dir auch das Buch “Mit Teigtaschen um die Welt” nicht entgehen lassen. Darin findest du allerhand Rezepte, aus allen Ecken der Welt. Teigtaschen sind aus kultureller Sicht ziemlich interessant, da so ziemlich jedes Land hier seine eigenen Vorlieben und Präferenzen hat. So haben sich über die Jahrhunderte ganz unterschiedliche Falttechniken und Zutatenverwendungen etabliert und durch jeden weiteren Genuss gefestigt. Wir haben hier mal ein paar internationale Teigtaschen-Spezialitäten für dich, die noch lange nicht die gesamte Vielfalt dessen abbilden, aber einen kleinen Vorgeschmack geben.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Bunter Tortellini-Salat mit Parmesandressing
Beschreibung
Dieser bunte Tortellini-Salat mit Parmesandressing passt perfekt in den Sommer.
Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
Zubereitung
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Die Pasta nach Anleitung im Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abschrecken.
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Währenddessen Salat und Basilikum verlesen, waschen, trocken schütteln und zupfen. Die Kirschtomaten halbieren und alles bereit stellen.
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Für das Dressing Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann mit allen Zutaten bis auf Parmesan pürieren und diesen zum Ende unterheben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Schälchen füllen.
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Nun nur noch alles zusammen anrichten und optional noch mit Basilikumblättern und Parmesanspäne dekorieren. Das Dressing erst kurz vor dem Essen mit dem Salat vermischen. Viel Vergnügen.