Mega würzig: Erdnuss Chicken Stir-fry

Wer es lieber mild bevorzugt, ist mit unserem Erdnuss Chicken Stir-fry definitiv an der falschen Adresse. Ein wahres Fest der Aromen!

Eine Schüssel mit Erdnuss Chicken Stir-fry auf einem Küchentuch.
Fix gezaubert: Erdnuss Chicken Stir-fry. © Shutterstock / Brent Hofacker

Es kann sie nicht genug geben, diese Blitzrezepte, die in unter 30 Minuten zusammenkommen und dennoch wahnsinnig gut schmecken. Unser Erdnuss Chicken Stir-fry ist ein solches Rezept, denn viel Zeit benötigt es wirklich nicht. Somit garantieren wir dir, dass es wesentlich schneller ist, sich das Gericht selber zu kochen, anstatt den Lieferservice zu bestellen. Zumal du genau weißt, was hineinkommt.

Stir-fry klingt auf den ersten Blick erstmal fremd, dabei gehören Stir-frys vermutlich zu den unkompliziertesten Rezepten, die es so gibt. Bei unserem Erdnuss Chicken Stir-fry ist das nicht anders. Hierfür stellen wir zunächst eine Paste her, die aus Erdnüssen, Chili, Knoblauch und Schalotte besteht. Natürlich stilecht im Mörser, damit sich die ganzen Aromen entfalten können. Jene Paste wird schließlich kurz in der Pfanne angeröstet, das Ganze kurz abgelöscht und schließlich mit den restlichen Komponenten kombiniert. Schmecke das Erdnuss Chicken Stir-fry so ab, wie es dir gefällt. Das war’s auch schon!

Übrigens passt unser Erdnuss Chicken Stir-fry am besten zu frisch gekochtem Jasminreis. Beachte also auch diesen Schritt, wenn du dein Stir-fry innerhalb 30 Minuten genießen willst. Achtest du momentan auf deine Kohlenhydratzufuhr? Dann probiere doch Blumenkohlreis, der genauso wunderbar schmeckt.

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Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Mega würzig: Erdnuss Chicken Stir-fry

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 20 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Schnelles Stir-fry aus Erdnuss, Hähnchen und Ingwer.

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und nach den Packungsanweisungen zubereiten. Schalotte und Knoblauch abziehen sowie grob hacken. Ebenso die Chili grob hacken, wer mag, kann sie entkernen. Ingwer mit einem Löffel schälen und klein hacken. Schalotte, Knoblauch, Chili, Ingwer und Erdnüsse in einem Mörser zerstampfen.

  2. Hähnchen in Stückchen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Hähnchen anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Danach wieder aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne die Paste anrösten, bis sie duftet. Mit etwas Wasser ablöschen und vermischen, es sollte jedoch keine richtige Sauce entstehen.

  3. Spinat hinzufügen und anbraten, bis er leicht eingefallen ist. Dann darf das Hähnchen wieder zurück, alles darin schwenken. Mit etwas Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer verfeinern. Auf dem Reis servieren, mit Erdnüssen und Limettenspalten servieren. Das war's!

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