Ahhhhh, sehe ich geröstetes Knoblauchbrot mit Käse, bin ich nicht mehr in Deutschland. Ich bin in Frankreich oder in Italien. Dort schlendere ich über einen Wochenmarkt und erfreue mich an der einzigartigen Auswahl meiner allerliebsten Lebensmittel. Ich genieße die quirlige und dennoch gelassene Atmosphäre, lausche dem Feilschen der Kunden und Verkäufer und probiere mit durch die angebotenen Kostproben.
Anschließend setze ich mich in ein Café, trinke einen Weißwein und bestelle einen Salat mit Meeresfrüchten sowie geröstetes Knoblauchbrot mit Käse. So stelle ich mir einen schönen Tag vor. Und perfekt ist er in Begleitung von gleichgesinnten Freunden.
Es sind eben die kleinen Dinge, die mir Freude machen. Das Weißbrot ist aus Sauerteig und hat größere Poren. So können die gesalzene Butter sowie der geriebene Knoblauch und Käse die Lücken füllen und sorgen für noch mehr Geschmacksexplosionen im Mund. In meinen liebsten kulinarischen Erinnerungen blitzt generell immer wieder das Wort Butter auf: ein dick beschmiertes, nach Hefe duftendes Rosinenbrötchen. Ahhhhh, eigentlich ein kleines, aber dennoch ein großes Kinderglück!
Es musste selbstverständlich gute Butter sein, so wurde sie damals deutschlandweit genannt. Aber, nicht jede Butter ist eine gute Butter. Doch was verbirgt sich dahinter und wie wird sie hergestellt? Hier gibt’s die Antwort: Was ist gute Butter. Jetzt stellen wir uns mal vor, wir würden uns weiter durch die Speisekarte schlemmen. Dann würde ich diese drei Gerichte bestellen:
Na, bist du schon in Urlaubsstimmung? Wunderbar, wir sorgen dafür, dass das noch eine Weile so bleibt, indem wir dir weitere mediterrane Naschereien vorstellen. Die Limonen-Amaretti trinke ich dann zu einem doppelten Espresso. Vielleicht haben ich dann ja noch Lust auf einen Erdbeer-Panna-Cotta oder ein leckeres Erdbeer-Tiramisu im Glas.
Mittelmeer-Snack: Geröstetes Knoblauchbrot mit Käse
Beschreibung
Urlaubs-Feeling: Geröstetes Knoblauchbrot mit Käse.
Zutaten
Zubereitung
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Das Weißbrot in einer Pfanne rösten oder toasten. Eine Seite anschließend gründlich mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Dann mit der gesalzenen Butter bestreichen.
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Den geriebenen Comté auf jedem Brot verteilen und mit frischer Petersilie bestreuen. Wer mag, kann noch frischen Pfeffer aus der Mühle darüber geben. Mediterranes Urlaubs-Feeling stellt sich jetzt von selbst ein.