Der Sommer ist zurück und mit ihm die warmen Temperaturen! Grund genug, direkt wieder den Grill anzuheizen und die Abende draußen zu verbringen. Und du weißt es ja bereits von uns: Mindestens so wichtig wie die Dinge, die auf dem Rost landen, sind die Leckereien, die man zum Grillgut serviert. Heute gibt es zum Beispiel eine Birnen-Granatapfel-Salsa. Bereite lieber gleich ein bisschen mehr davon zu, denn sie schmeckt nicht nur zu Speisen vom Grill, sondern auch als Dip für Nachos. Steht der nächste Serienmarathon bevor, hast du also schon mal die kulinarische Grundlage geschaffen.
Tipp: Kerne aus einem Granatapfel zu lösen, kann eine kleine Herausforderung sein. Der Saft spritzt in alle Richtungen und ist vor allem aus Kleidung nur schwer wieder herauszuwaschen. Wie entkernt man einen Granatapfel am besten? Dazu brauchst du nur eine Schale Wasser. Öffne den Granatapfel unter Wasser und pule die Kerne aus der Schale. Der Clou: Sie sind so schwer, dass sie sich am Boden der Schüssel absetzen. Die Schale und weißen Häute schwimmen an die Oberfläche und können abgeschöpft werden. Zurück bleiben die losen Kerne. Perfekt!
Hast du Lust, weitere köstliche Dips und Saucen fürs nächste Grillfest zu entdecken, schau dich hier im EAT CLUB einfach noch eine Weile um. Dann entdeckst du so köstliche Ideen wie diese Chipotle Sauce im Southern Style, diese Dr. Pepper Barbecue-Sauce oder selbst gemachten Ketchup . Und auch Salsa-Rezepte haben wir noch ein paar auf Lager:
Du möchtest zum echten Grillprofi werden? In unserer Kochschule findest du viele hilfreiche Tipps. Erfahre, welche Lebensmittel nicht auf den Grill gehören oder wie man beispielsweise Pizza mit einem Pizzastein auf dem Rost zubereitet. Für Wissenswertes rund ums vegane Grillen guckst du am besten in eines unserer Kochbücher der Woche: “Vegan vom Grill”.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Birnen-Granatapfel-Salsa: Pikanter Dip mit fruchtiger Note
Beschreibung
Passt zu Gegrilltem und Nachos: selbst gemachte Birnen-Granatapfel-Salsa.
Zutaten
Zubereitung
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Die Birne waschen und klein würfeln. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Koriander waschen und ebenfalls hacken, die Limette auspressen.
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Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Das war's!