Als ich zum ersten Mal das Hamburger Schnitzel kosten durfte, befand ich mich auf der Insel Usedom in einem kleinen Restaurant. Richtig deftig sollte es sein, denn der Hunger war groß. Beim Blick auf die Speisekarte lachte mich schließlich das Hamburger Schnitzel an, von dem ich bis dato noch nie etwas gehört hatte. Leider, denn nach den ersten paar Bissen begriff ich erst, was mir eigentlich entgangen ist: ein kross gebratenes, saftiges Schweineschnitzel, das mit einem leckeren Spiegelei on top daherkommt. Schön einfach, aber dennoch unglaublich köstlich.
Traditionell wird das Hamburger Schnitzel übrigens mit Sardellenfilets und Kapern serviert – die sorgen nicht nur für den leicht maritimen Touch, sondern auch für ordentlich Würze. Natürlich dürfen auch die klassischen Zitronenspalten nicht fehlen, also solltest du auch an diese denken.
Und nun noch zu einem genauso wichtigen Teil: Beilagen! Die dürfen natürlich nicht fehlen und machen unser Hamburger Schnitzel erst so richtig komplett. Am besten passen dazu leckere Bratkartoffeln. Die werden übrigens dank diesen Tipps hier zu perfekten Bratkartoffeln. Auch passend: ganz einfache Salzkartoffeln oder Buttergemüse.
Gut zu wissen: In unserer Kochschule zeigen wir dir, wie du deine kulinarischen Meisterwerke auf das nächste Level bringst. Erfahre dort, wie du am besten dein Schnitzel panieren und braten solltest.
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Norddeutscher Gaumenschmaus: Hamburger Schnitzel
Beschreibung
Ein saftiges Schweineschnitzel in Paniermehl mit einem Spiegelei als Krönung.
Zutaten für 4 Portionen
Für das Schnitzel
Zudem
Zubereitung
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Zunächst das Fleisch in vier gleichgroße Teile schneiden und die Stücke flach klopfen.
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Nun die Panierstraße vorbereiten, indem Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel separat in tiefen Tellern nebeneinander aufgestellt werden. Das Fleisch beidseitig salzen und pfeffern. Die Schnitzel ins Mehl legen, abklopfen, in die Eier tunken, kurz abtropfen und zuletzt in Semmelbrösel hüllen. Die Semmelbrösel leicht andrücken.
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Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Schnitzel darin golden ausbacken. Das dauert nicht allzu lange, ungefähr 2 Minuten. Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Etwas Butter in derselben Pfanne zerlassen und die Schnitzel final für 1 Minute je Seite braten. Zuletzt vier Spiegeleier braten. Die Spiegeleier auf den Schnitzeln platzieren. Das war's!