Ein Geburtstag steht an und du überlegst, was du deinen Freunden Gutes tun könntest? Wir haben die Lösung auf deine Fragen. Mit dem Eierlikör-Kirsch-Hupf zauberst du deinen Freunden mit Sicherheit ein Lächeln ins Gesicht!
Saftig, fruchtig und schokoladig: So könnte man diesen unwiderstehlichen Eierlikör-Kirsch-Hupf beschreiben. Das Rezept dafür geht eigentlich ganz easy – und noch besser: für die Zubereitung musst du nur 30 Minuten deiner Zeit opfern. Dann kommt der Gugelhupf nämlich schon in den Ofen, kurz abkühlen, Glasur darauf, et voilà, schon hast du einen köstlichen Kuchen zubereitet. Aber keine Sorge, der Eierlikör-Kirsch-Hupf rundet natürlich nicht nur Geburtstagspartys optimal ab. Er passt auch super zum Nachmittagskaffee am Sonntag, oder einfach, wenn man mal Bock auf etwas Süßes hat. Und immer daran denken: Stäbchenprobe nicht vergessen!
Man muss schon sagen, Eierlikör und Süßspeisen passen einfach zusammen wie Topf und Deckel. Wir lieben es! Wenn du auch dieser Meinung bist, probiere doch mal unsere Eierlikör-Rhabarbertorte. Oder wie wäre es mit einem Eierlikör-Käsekuchen?
Mehr Bock auf Gugelhupf? Perfekt! Wir haben noch unzählige schmackhafte Rezepte für dich parat:
Oder doch lieber ein Schwarzwälder Poke Gugelhupf? Ein Rezeptvideo dazu findest du hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Himmlische Versuchung: Eierlikör-Kirsch-Hupf
Beschreibung
Eierlikör und Kirsche??? Das schmeckt so gut, wie es klingt!
Zutaten für 1 Kuchen
Für den Teig:
Für den Guss:
Zum Verzieren:
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz für etwa 10 Minuten cremig schlagen. Eierlikör und Öl unter ständigem Rühren langsam zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Crememasse heben. Kirschen abgießen und zusammen mit den Schokoraspeln unterheben.
-
Eine Gugelhupfform mit circa 2,5 Liter Inhalt einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form gießen und für 45–50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
-
Sahne und Kokosfett in einem kleinen Topf erhitzen. Währenddessen die Schokolade fein hacken. Herd abstellen und Schokolade in den heißen Sahne-Kokos-Mix geben. Glatt rühren und für 10 Minuten abkühlen lassen. Den Guss auf den Kuchen gießen und mit Schokoröllchen verzieren. Mit Schlagsahne servieren.