Das Beste am Sommer sind nicht nur die warmen Temperaturen, sondern auch die Tatsache, dass Erdbeeren wieder in Saison sind. Schließlich geht nichts über saftige und süße Erdbeeren aus der Region! Bevor diese glorreiche Saison sich also verabschiedet, gilt es, die kleinen roten Früchte in den vollsten Zügen zu genießen. Unsere Erdbeer-Ricotta-Muffins sind nur eine von zahlreichen Möglichkeiten, die wir dir heute vorstellen wollen.
Gerade weil Erdbeeren so abgöttisch geliebt werden, haben wir ihr in unserer Kochschule so allerlei Artikel gewidmet. Dort klären wir etwa, ob die Erdbeere wirklich eine Beere ist. Ist dies erstmal geklärt, geht’s erstmal an’s Eingemachte, denn wir zeigen dir, wie am besten Erdbeeren waschen kannst und wie du Erdbeeren länger frisch halten kannst. Und falls du mal etwas richtig Abgefahrenes sehen willst: Kennst du schon Ananas-Erdbeeren?
Nach all dem Wissenshunger gilt es nun also, auch den eigentlichen Hunger zu stillen. Und da wir schon beim Thema Erdbeeren sind, bleiben wir auch dabei. Neben unseren Erdbeer-Ricotta-Muffins haben wir in unserer Rezeptsammlung so einige Kreationen mit Erdbeeren. Die schmecken übrigens nicht nur in Süßspeisen, sondern auch richtig gut in herzhaften Rezepten. Aber überzeug dich selbst – wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Süße Erdbeer-Ricotta-Muffins
Beschreibung
Lockere Muffins aus mit saftigen Erdbeeren und aromatischem Ricotta.
Zutaten für 12 Muffins
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Förmchen auslegen.
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Ricotta abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und vierteln. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben und den Zucker hinzufügen. In einer separaten Schüssel die Butter, Milch, Eier und Vanilleextrakt verquirlen. Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten verbinden, bis gerade so ein Teig entstanden ist. 2/3 vom Ricotta und den Erdbeeren unterheben.
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Den Teig in die Muffinförmchen geben und mit dem letzten Drittel Erdbeeren und Ricotta toppen. Im Ofen für 20-25 Minuten backen. Das war's!