Die Temperaturen sinken, die Tage werden kürzer und wir alle werden gemütlicher. Sich an einem schönen Herbsttag mit seinen Liebsten zu Hause einzukuscheln … was gibt es da Schöneres?! Vielleicht etwas Süßes dazu? Unsere Empfehlung, um das ganze noch zu toppen: Kirsch-Mohn-Schnecken.
Auch, wenn die Kirsch-Saison offiziell vorbei ist, passen diese saftigen und fruchtigen Leckerbissen einfach wundervoll zu dieser Saison. Die Lösung ist ganz einfach: eingelegte Kirschen! Die süße und fruchtige Füllung in Kombination mit dem luftigen Teig macht diese Schnecken zu einem unwiderstehlichen Gebäck. Du hast dich noch nie an Hefeteig backen rangetraut? Dann ist es jetzt höchste Zeit! Es ist gar nicht so schwer, wie viele denken und sobald man den Dreh mal raus hat, ist es ein Kinderspiel! Um zu verhindern, dass dein Hefeteig nicht aufgeht, ließ dir am besten vor dem Backen unsere Tipps und Tricks für Hefeteig und unseren Beitrag über “Gehen lassen” durch!
Übrigens: In diesem Rezept für die Kirsch-Mohn-Schnecken verwenden wir frische Hefe. Du kannst dafür aber auch logo Trockenhefe verwenden. Einfach umrechnen und ersetzen!
Schon allein der Geruch von frisch gebackenem Hefeteig ist jede Minute, die man für das Backen investiert, wert! Hier noch mehr leckere Rezepte:
Du bist ein Kirsch-Freak? Dann weißt du ja schon safe Bescheid!
Ein Muss: Kirsch-Mohn-Schnecken
Beschreibung
Es geht einfach nichts über den Geruch von frisch gebackenem Hefegebäck!
Zutaten für 8 Stück
Zubereitung
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Die Hefe in eine Schüssel bröseln und zusammen mit dem Zucker und einem Schuss warmer Milch flüssig rühren. Die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. 150 ml Milch zur geschmolzenen Butter gießen und den Topf vom Herd ziehen. In einer Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz und zwei Eiern verrühren. Die Hefe- und Buttermischung in die Schüssel geben und alles gut verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt für etwa eine Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die Kirschen abtropfen. Mohnmasse, Frischkäse und Stärke glatt rühren. Wenn sich der Hefeteig verdoppelt hat, noch einmal gut durchkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig rechteckig (circa 35x45 cm) ausrollen. Die Mohncreme gleichmäßig auf den Teig streichen und die Kirschen darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen und in 8 Stücke schneiden.
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Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Schnecken dicht aneinander darauflegen. Für etwa 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Den Puderzucker sieben und mit zwei bis drei Esslöffel Milch zu einem Guss verrühren. Den Guss mit einem Löffel auf den Schnecken verteilen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.