Knusprige Bananen-Frühlingsrollen

Knusprig, süß und soft zugleich: Von Bananen-Frühlingsrollen kann man nur schwer die Finger lassen.

Drei Bananen-Frühlingsrollen auf einem grau-blauen Teller.
Bananen-Frühlingsrollen schmecken frisch am besten. © AdobeStock/karinrin

Frühlingsrollen könnte ich glatt wöchentlich essen. Ich liebe einfach das Konzept einer leckeren Füllung umwickelt von einer knusprigen Hülle. Das Coole an Frühlingsrollen: Man kann sie ganz nach Lust und Laune füllen. Neben der klassischen Hack-Morchelfüllung liebe ich sie zum Beispiel auch mit aromatischem Lachs. Im heutigen Frühlingsrollen-Rezept füllen wir sie jedoch komplett anders, denn es wird nicht herzhaft, sondern süß: Es gibt Bananen-Frühlingsrollen.

Diese Bananen-Frühlingsrollen sind die perfekte Resteverwertung, wenn du ohnehin noch ein paar reife Bananen aufbrauchen musst. Allzu braun sollten sie allerdings nicht sein, da sie sonst ziemlich matschig werden könnten. Und so einfach werden sie gemacht: Die Bananen halbieren, mit etwas Zimt bestreuen und im Frühlingsrollenteig einwickeln. Danach kurz in heißem Fett ausbacken (etwa Kokosöl) und mit Puderzucker bestreuen. Schon können sie gesnackt werden – leichter geht’s nicht!

Und weil Frühlingsrollen einfach so fabelhaft sind, geht’s gleich weiter mit Frühlingsrollenrezepten aus Asien. So fast jedes asiatische Land besitzt nämlich seine eigene Variante, das Prinzip ist aber immer dasselbe. Wir wünschen schon mal guten Appetit:


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Knusprige Bananen-Frühlingsrollen

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Knusprige Frühlingsrollen mit süßer Bananenfüllung.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, halbieren und beidseitig mit etwas Zimt bestreuen. Ein Ei leicht verquirlen.

  2. Ein Frühlingsrollenblatt diagonal auf ein Schneidebrett legen und die Oberfläche mit etwas Ei bepinseln. Die Bananenhälfte auf das untere Drittel platzieren. Nun den unteren Zipfel nach oben klappen, sodass die Banane bedeckt ist. Dann links und rechts jeweils umklappen. Die Banane nach oben rollen, bis sie komplett umwickelt ist. So mit dem Rest verfahren.

  3. Öl auf mittel-hoher Flamme erhitzen und die Frühlingsrollen für 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen und mit Honig servieren. Fertig!

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