Auch, wenn der Sommer vorbei ist, heißt es nicht, dass man auf frische und knackige Gerichte verzichten muss. Die Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Apfel ist die optimale Kombination aus frisch, saftig, knackig und wohltuend – passt perfekt zu sonnigen Herbsttagen!
Du bist auf der Suche nach einem gesunden Lunch? Dann bist du hier genau richtig. Die Hähnchen-Kartoffel-Pfanne steckt voller Vitamine, Ballaststoffe und Proteine. Perfekt also, um dich für den Tag zu stärken. Ein kleiner Tipp: Die Pfanne kannst du auch supi vorbereiten und am nächsten Tag mit ins Office nehmen. Keine Mikrowelle? Kein Problem! Die Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Apfel schmeckt auch kalt. Generell geht das Rezept echt easy, einfach alles klein schneiden, ab in die Pfanne, ablöschen, et voilà – dein Lunch kann serviert werden. Übrigens: wenn du dein Fleisch so zart wie möglich haben willst, geht’s hier zu unserem Geheimtrick für zartes Fleisch!
Kartoffel: Die Knolle passt einfach wundervoll in die Herbstküche. Du bist auch ein wahrer Kartoffel-Fan? Dann geht es hier zu ein paar Fun-Facts unserer Lieblingsknolle.
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Lunch für Feinschmecker: Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Apfel
Beschreibung
An apple a day keeps the doctor away, wie unsere Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Apfel zeigt.
Zutaten
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, den Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
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Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kartoffeln und Lauch im Bratfett auf mittlerer Stufe für drei Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel für 5 Minuten köcheln lassen.
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Apfelspalten und Fleisch zugeben und für weitere drei Minuten köcheln lassen. Salzen und Pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.